» » Венесуэла: "Привет, русское оружие!"

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (327)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Венесуэла: "Привет, русское оружие!"

категория: Статьи, Политика » Венесуэла: "Привет, русское оружие!"дата: 17-09-2011, 22:01

Венесуэла: "Привет, русское оружие!" Венесуэла: "Привет, русское оружие!"Историческим назвал президент Венесуэлы Уго Чавес прибытие в страну первой партии российского стрелкового оружия. В прямом эфире еженедельной телепрограммы "Алло, президент" министр обороны Венесуэлы адмирал Орландо Маниглия, находившийся на военном арсенале в городе Маракай, показал президенту 38 контейнеров с российскими автоматами Калашникова АК-103.

"В каждом таком ящике находится по 12 винтовок, - видимо, по привычке министр назвал "калаши" винтовками. - Вот мы вынимаем это оружие. Мой командир, это для Венесуэлы. Вот наша первая винтовка АК-103. Спасибо, мой командир. Миссия выполнена".

Итак, теперь у Венесуэлы, войска которой пока вооружены старыми бельгийскими винтовками FAL образца 1950-х гг., есть 33 тыс. новых российских автоматов. Вторая партия оружия должна поступить в страну уже в августе, а к концу года Россия намерена полностью выполнить свой контракт по перевооружению армии Венесуэлы. Сумма сделки оценивается в $54 миллиона. Кстати, по условиям сделки, Россия должна будет построить в течение трех лет завод по производству боеприпасов для автоматов, а через пять лет в стране будет построен оружейный завод.

"Русские намерены построить завод по производству автоматов Калашникова и боеприпасов, так что мы сможем защитить каждую улицу, каждый холм, каждый угол", - отметил президент Венесуэлы, который уверен в том, что против его страны Соединенные Штаты готовят военную операцию. "Работа над планом вторжения в Венесуэлу уже идет, и у нас даже есть детали этого плана", - заявил У.Чавес. "Мы никому не угрожаем, но и нам пусть не угрожают. Вооруженные силы готовы защитить независимость и суверенитет страны", - подчеркнул один из самых эксцентричных лидеров Латинской Америки.

Отмечу, что военное сотрудничество России и Венесуэлы идет полным ходом. Об этом также в прямом эфире рассказал Чавес. Он сообщил, что уже 5 июля, на параде в День независимости страны в небе Каракаса появятся российские самолеты Су-30. "Вполне возможно, что 5 июля во время проведения традиционного военного парада, мы станем свидетелями первого полета российских самолетов Су-30 в небе Каракаса", - заявил президент Венесуэлы. Он высоко оценивает качество российской техники: "Сухой-30" в сто раз лучше F-16".

В середине 2005 г. Каракас подписал с Москвой еще один контракт на поставку 15 вертолетов: по его условиям Россия поставит шесть Ми-17, восемь Ми-35 и один Ми-26. Первые три вертолета Ми-17 уже находятся на вооружении ВВС Венесуэлы.

Вкратце напомним историю вопроса. Белый дом, как известно, наложил запрет на продажу Испанией Венесуэле самолетов С-295. Вашингтон заявил, что для реализации этой сделки на общую сумму $1,56 млрд Мадрид должен либо получить разрешение американцев, либо провести "предпродажную подготовку", демонтировав с самолетов радары и оптику. Кроме того, США отказали Венесуэле в поставках запасных частей для истребителей F-16, в настоящее время находящихся на вооружении ВВС Венесуэлы. Тогда в ответ Уго Чавес сообщил, что готов продать эти самолеты любой стране, которая изъявит желание их купить. При этом он не исключает, что первым в очереди стоит Иран. Больше того, Чавес пригрозил, что просто подарит истребители Кубе. 22 мая президент подтвердил свое намерение заключить с Россией сделку на покупку боевых машин Су-30 и Су-35.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.