Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

Украинский телеканал прекратил вещание из-за «сокрушительной вирусной атаки». От вируса Petya в России и на Украине пострадали более 80 компаний

Автор: Клавдийкатегория: Статьи » Украинский телеканал прекратил вещание из-за «сокрушительной вирусной атаки». От вируса Petya в России и на Украине пострадали более 80 компанийдата: 28-06-2017, 06:15

Украинский телеканал прекратил вещание из-за «сокрушительной вирусной атаки». От вируса Petya в России и на Украине пострадали более 80 компаний Роснефть из-за хакерской атаки перешла на резервную систему управления производственными процессами, добыча нефти не остановлена, сообщили в пресс-службе компании. Представитель компании сообщил ТАСС, что хакерская атака могла привести к серьезным последствиям, однако сейчас «ни добыча, ни подготовка нефти не остановлены». Между тем после хакерской атаки оказались недоступны сайты Роснефти и Башнефти, передает РИА «Новости». Пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев сообщил, что компания и ее дочерние общества работают в штатном режиме после проведенной мощной хакерской атаки на серверы компании. «Распространители лживых и панических сообщений будут нести ответственность вместе с организаторами хакерской атаки», – сказал Леонтьев.
От вируса Petya в России и на Украине пострадали более 80 компаний
Причиной масштабной хакерской атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины стал вирус-вымогатель Petya, требующий 300 долларов в биткоинах за разблокировку компьютеров, сообщили в компании Group-IB, специализирующейся на решениях по раннему выявлению киберугроз.
В пресс-службе компании РИА «Новости» сообщили, что атака произошла около 14.00 мск. Способ распространения вируса Petya в Сети аналогичен вирусу WannaCry. Компания сообщила, что жертвами кибератаки оказались Башнефть, Роснефть, TESA, украинские Запорожьеоблэнерго, Днепроэнерго, «Днепровская электроэнергетическая система», «Новая почта», Ощадбанк, международная Mondelez International, американская Mars, немецкая Nivea. Всего от вируса пострадали более 80 компаний, передает RNS. Атаке подвергся киевский метрополитен, компьютеры кабмина Украины, магазины «Ашан», украинские операторы («Киевстар», LifeCell, Укртелеком), Приватбанк и аэропорт Борисполь. Во вторник стало известно, что мощной хакерской атаке подверглись серверы Роснефти. Компания перешла на резервную систему управления производственными процессами, при этом удалось не останавливать добычу нефти.
Украинские СМИ раскрыли способ активации вируса-вымогателя Petya
Вирус-вымогатель Petya, от которого пострадали более 80 компаний в России и на Украине, активизируется с помощью ссылки, которую злоумышленник присылает на почту с неизвестного адреса, сообщил источник в украинском коммерческом банке. Сотрудники банковского сектора сообщили украинскому изданию «Страна.ua», что примерно за час до хакерской атаки они получили оповещение якобы из Нацбанка Украины, которое содержало «левые ссылки». Вирус-вымогатель Petya, требующий 300 долларов в биткоинах за разблокировку компьютеров, во вторник днем обрушился на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины. От вируса пострадали в том числе Роснефть и Башнефть, киевский метрополитен и компьютеры кабмина Украины.


.


+2

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги