Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2017 (400)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)


0

Каким будет июль в Москве? Рассказывает метеоролог

Автор: Никакатегория: Статьи » Каким будет июль в Москве? Рассказывает метеорологдата: 30-06-2017, 16:15

Каким будет июль в Москве? Рассказывает метеоролог Июль не принесет жары, но будет по-летнему теплым. Примерно треть всех дней ожидается с температурой около и немного выше +25. При этом 30-градусной жары не прогнозируется. © Frog Dares | Shutterstock.com Наиболее теплый период намечается во второй половине месяца (17–20 июля) — до +29. Наиболее прохладные дни придутся на 6–7 число (днем около +15). Месяц будет традиционно одним из самых влажных в году. Суммарно выпадет около нормы осадков — порядка 80–100 мм. В отдельные дни, как например, 5 и 12 числа ливневые дожди будут сильными и могут сопровождаться комплексом неблагоприятных явлений погоды, связанных с бурной конвекцией — грозами, градом и шквалами. Первая пятидневка обнадежит теплом до +25. Но затем установится прохладная погода — лишь в отдельные дни температура будет превышать +20. В этот период погода ожидается по-летнему неустойчивой. Предполагается, что уже к середине июля выпадет до 80 % месячной нормы осадков. Вторая половина июля будет более спокойной и теплой. Перевалив через экватор, лето традиционно становится уравновешенным.
Предупреждение о конвективной буре 30 июня в Москве
Во второй половине дня 30 июня погоду будет определять атмосферный фронт западного циклона. Его прохождение придется на период максимального прогрева и наибольших контрастов температуры. Ожидается комплекс неблагоприятных явлений погоды, связанных с бурной конвекцией — ливневые дожди, грозы, шквалы и град. Местами ливневые дожди будут сильными. © globallookpress.com В дополнение к уже выпавшей месячной норме (75 мм) за вечер может выпасть еще около 20 мм осадков. Порывы ветра могут достигать 15-20 м/с. Напомним, что июнь идет по графику самого холодного с 2004 года. Накопленная сумма осадков на 20-30 % превысит многолетнюю норму. В виду низкой эффективности системы штормового предупреждения единственным общедоступным и надежным инструментом прогнозирования конвективных явлений погоды является Радар осадков и гроз. Важно отметить, что о неблагопритяной погоде 30 июня в Москве Гисметео предупредило еще за три дня.
Что такое оранжевый уровень опасности?
Цветовая шкала штормовых предупреждений призвана обратить внимание населения на прогноз погоды и тем самым уменьшить возможные риски от неблагоприятных и опасных явлений. © FWStudio | Shutterstock.com
Штормовое предупреждение — прогноз неблагоприятных и опасных явлений погоды.
Опасные метеорологические явления — атмосферные явления, которые по своей интенсивности и продолжительности могут причинить вред здоровью людей и нанести значительный материальный ущерб. Для каждой местности определяется свой перечень опасных явлений и свои критерии интенсивности. Типовой перечень опасных явлений включает: туман, сильный ветер, гололед, сильная изморозь, метель, сильные и продолжительные осадки с риском наводнений, шквал, смерч, гроза, град, сильная жара, сильный мороз, ночные заморозки в вегетационный период, переход температуры через к отрицательным значениям, сильное волнение, высокая пожароопасность и многое другое.
Неблагоприятные метеорологические явления — атмосферные явления, которые по своим характеристикам (интенсивности и продолжительности) не достигают критериев опасного, но значительно осложняют жизнедеятельность. Если в прогнозе погоды предусмотрены опасные или неблагоприятные метеорологические явления, то обслуживающим региональным метеорологическим органом выпускается штормовое предупреждение. Шкала предупреждений содержит 4 цвета:
Зеленый
Погода безопасна.
Желтый
Погода потенциально опасна. Возможен материальный ущерб.
Оранжевый
Погода опасна. Существует вероятность стихийных бедствий.
Красный
Погода очень опасна. Имеется вероятность катастрофических последствий.
Цвета указывают на степень опасности и серьезность возможных последствий. Карта штормовых предупреждений, раскрашенная в цвета максимальных рисков, выполняет сигнальную функцию. Очень важно кликом детализировать информацию по административным субъектам, перечню и степени интенсивности опасных явлений. Это необходимо делать во избежание неверной трактовки и, как следствие, ложных тревог. Не секрет, что в обществе штормовое предупреждение ассоциируется исключительно с ураганным ветром. А на деле оно может содержать информацию, как вариант, о высокой пожароопасности или продолжительном периоде аномально теплой погоды.

.


+4


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.