Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

Сокращение баланса ФРС отразится на рынке акций

Автор: Farmerкатегория: Статьи » Сокращение баланса ФРС отразится на рынке акцийдата: 7-07-2017, 23:15

Сокращение баланса ФРС отразится на рынке акций Экономист Gluskin Sheff Дэвид Розенберг. Фото: CNBCМосква, 7 июля - "Вести.Экономика". Федеральная резервная система (ФРС) США накопила на своем балансе активы на $4,5 трлн, скупая облигации для борьбы с кризисом. Теперь, когда экономика США восстанавливается, и американские банки находятся в относительно хорошем состоянии, перед ФРС стоит задача сократить баланс, пишет Business Insider.
Как сообщали "Вести.Экономика", протокол июньского заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) и недавние заявления представителей ФРС показывают растущую вероятность того, что центральный банк может обнародовать план сокращения в сентябре - экономисты Deutsche Bank Бретт Райан и Мэтью Луззетти отметили это в своей записке для клиентов в среду.
Как и ожидалось, беспокойство о потенциальном влиянии этого шага подтолкнуло вверх доходности казначейских облигаций США с середины июня. Доходность 10-летних Treasuries увеличилась до 2,38% по сравнению с 2,12% 14 июня. Уолл-стрит ожидает, что доходность 10-летних бондов достигнет 2,90% в ближайшие 12 месяцев, поскольку ФРС будет сокращать количество Treasuries на балансе.
График: CNBCОднако когда сокращение начнется, оно может затронуть трейдеров как на рынке облигаций, так и на рынке акций, предупреждает экономист Gluskin Sheff Дэвид Розенберг.
"Фактически, если вернуться и посмотреть на объявления о QE1, QE2 и QE3, рынок казначейских облигаций США на самом деле не показывал резкий рост на этих новостях... но фондовый рынок - безусловно! И вы знаете, что в те перемежающиеся периоды, когда ФРС прекращала расширение своего баланса (только для того, чтобы затем начать следующий раунд), последующий откат аппетита к риску и коррекция S&P 500 фактически вызывали ралли на рынке облигаций за счет эффекта защитных активов!", - отметил Розенберг.
"Это предупреждение для тех, кто считает, что окончание QE будет хуже для Treasuries, чем акций... объявления о QE1, QE2 и QE3 привели к росту S&P 500 в среднем на 27,5% и никогда не вызывали ралли 10-летних Treasuries", - добавил он.
Розенберг видит три варианта развития ситуации:
ФРС может закончить процесс ужесточения политики слишком быстро и повторить ситуацию 1937-1938 годов, которая привела ко второй волне кризиса, поскольку считалось, что экономика США выходит из Великой депрессии;
регулятор может спроектировать "мягкую посадку", как в 1994-1995 годах;
ФРС может сохранять ставки на слишком низком уровне слишком долго, как в 2004-2006 годах, создавая условия для пузырей на рынке недвижимости или кредитных пузырей.
Независимо от результата, Розенберг предупреждает: "То, что мы знаем об этих трех предыдущих эпизодах, фактически, то, что мы знаем обо всех тринадцати периодах ужесточения политики ФРС в эпоху после Второй мировой войны, заключается в том, что эти циклы не заканчиваются до тех пор, пока финансовое превосходство условий бычьего рынка не становится очевидным, а затем исчезает".
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/87864


Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Facebook или российские после обращения, ГЭС, МиГ-31 Тихоокеанского флота по морской, Порошенко Айвазовский Российской на что, США Украины поддержке Конгрессе состоянии, Сальхабия три не от мая, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, военной ходе Сирии по России, газ, за, из выходцем ликвидации террористической ИГ, как, марс, на, на Бережная её она году, на США посадку ВВС аварийную, на автобус полиции что пакистанском, на за время во что, на по что из как, на по что из они, на что бомбы части хвостовой, на что по как Украины, на что по как для, на что по ракеты для, не Грабовского что его по, не что по Коркоран генерал, не что уездов талибы США, нефтегаз, нефть, под контроль провинции армия взяла, природа, типа палубных на переговоры «РИА, того, тэк, что Минске Беларуси представителя для, что не по как все, что не флота из по, что том

Показать все теги