Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

Топ-10 боевых новинок форума «Армия-2017»

Автор: Stevensonкатегория: Статьи » Топ-10 боевых новинок форума «Армия-2017»дата: 27-08-2017, 22:15

Топ-10 боевых новинок форума «Армия-2017» III Международный военно-технический форум «Армия» обещает стать одним из самых зрелищных военных событий этого года. В нем участвуют свыше 1200 предприятий и организаций, которые представили более 18,5 тыс. разработок и технологий в сфере обороны и безопасности. Всего на форуме — 78 иностранных оборонных предприятий из 14 стран. Национальные экспозиции организовали Армения, Белоруссия, Казахстан, Китай, Пакистан, Словакия и ЮАР. В демонстрационной программе, которая развернулась на территории трех кластеров, задействовано более 190 единиц вооружения, военной и специальной техники. Авиация представлена на аэродроме в Кубинке, сухопутная техника — на полигоне Алабино. Здесь же, на озере Комсомольском, расположен водный кластер, на котором одни из главных новинок — подводные роботы. Стрелковое оружие представлено в зоне Многофункционального огневого центра. Множество оружейных экспонатов демонстрировалось широкой публике впервые.

Винтовка СВЧ
По мнению гендиректора концерна «Калашников» (входит в Ростех) Алексея Криворучко, у этой разработки очень большое будущее, интерес есть у Минобороны и Росгвардии, а также у экспортных партнеров. Существуют большие перспективы на гражданском рынке. «Часть испытаний, касающихся гражданского направления, мы уже в этом году ведем и надеемся в ближайшее время приступить к испытаниям этих винтовок для силовых структур», — заявил он в интервью ТАСС. От привычного стрелкового оружия СВЧ отличается в первую очередь компоновкой. Конструкторы решили уйти от традиционной схемы со ствольной коробкой, закрывающейся крышкой. Новая компоновка упрощает крепление оптики, коллиматорных прицелов, ночных и тепловизионных насадок и других прицельных комплексов. БМД-4М с боевым модулем «Синица» Впервые представлен на выставке. Боевая машина десанта БМД-4М разработки концерна «Тракторные заводы». Боевой модуль «Синица» представляет собой усовершенствованное боевое отделение боевой машины пехоты — БМП-3, которое сохранило мощный набор вооружения в составе 100-миллиметровой пушки — пусковой установки 2А70, 30-миллиметровой автоматической пушки 2А72 и пулемета ПКТМ 7,62

Боевая машина десанта БМД-4М с боевым модулем "Синица"
БМД-4М с «Синицей» предназначена для транспортировки подразделений Воздушно-десантных войск, ведения боя из машины и огневой поддержки. Полная боевая ее масса не превышает 14,3 т. Экипаж состоит из трех человек, допускается перевозка четырех десантников. БМД-4М может быть десантирована с боевым расчетом внутри парашютным способом. Как заявил в интервью ТАСС главный конструктор Специального конструкторского бюро машиностроения Сергей Абдулов, «Синица» создана с нуля — на нее выдано техническое задание Минобороны, и сейчас изделие проходит предварительные испытания. Ранее разработанный вариант БМД-4М оснащался боевым отделением «Бахча-У». Медицинский бронеавтомобиль «Тигр» Медицинскую версию броневика БМА «Тигр» создала Военно-промышленная компания (ВПК). Эта машина сделана в инициативном порядке.


Бронированный медицинский автомобиль (БМА) "Тигр"
Как сообщил в интервью ТАСС на форуме гендиректор компании Александр Красовицкий, этот автомобиль может быть как в бронированном, так и в небронированном исполнении. «Планируем делать его на базе ВПК-233136 „Тигр" — это пятый класс защиты, который держит попадание пули с термоупрочненным сердечником от автомата Калашникова калибра 7,62 мм», — сказал он. По словам гендиректора, автомобиль стал выше, там могут размещаться четыре раненых бойца в горизонтальном положении или четыре в сидячем плюс водитель, врач или фельдшер и еще один медицинский работник. Боевая машина поддержки танков «Терминатор» Машина была задействована в демонстрационных показах на полигоне Алабино. На форуме стало известно, что впервые Минобороны России купило боевую машину поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» в интересах Сухопутных войск.


Боевая машина поддержки танков "Терминатор-1"
«Терминатор-1» создан с учетом военных действий, которые велись еще в Афганистане. БМПТ на базе танка Т-90 способен выявить скрытую угрозу и уничтожить ее до того, как по основному танку будет нанесен удар. Экипаж — пять человек. Огневую мощь обеспечивают две 30-миллиметровые автоматические пушки, один пулемет, два гранатомета АГС-30 и четыре противотанковые управляемые ракеты типа «Атака-T». Бронетранспортер БТР-87 Впервые представлен на выставке. Новый бронетранспортер, получивший обозначение БТР-87, разработала Военно-промышленная компания. Он получил компоновку с передним расположением двигателя, при которой посадка и высадка десанта осуществляется через кормовые двери.


Бронетранспортер БТР-87
Это инициативная опытно-конcтрукторская работа. Здесь может быть кормовой выход для десантников с распашной дверью, как представлено в образце на выставке, или можем сделать очень удобную откидную аппарель опять же в корме. Это основное отличие БТР-87 от БТР-82А, где десант высаживается через люки, которые расположены в бортах корпуса. Новая машина оснащена ходовой частью бронетранспортера БТР-82А. БТР-87 представляет собой четырехосную полноприводную плавающую машину с колесной формулой 8×8. БТР-87 получил боевой модуль, в состав вооружения которого входит 30-миллиметровая автоматическая пушка, спаренный пулемет 7,62 мм, а также четыре противотанковые управляемые ракеты. По данным разработчиков, БТР-87 уже прошел ряд испытаний и теперь его представляют Минобороны, чтобы открыть опытно-конструкторскую работу в интересах военного ведомства. Мотоцикл ИЖ для спецназа Презентация бесшумного мотоцикла, разработанного для сил спецназначения, прошла в рамках форума. Как рассказал гендиректор концерна «Калашников» Алексей Криворучко, российское военное ведомство уже тестирует электрические мотоциклы.

Мотоцикл ИЖ для спецназа
По сообщению главы компании, линейка производимых концерном мотоциклов будет весьма широкой. «Будем делать разные модели, различного класса, но упор будет сделан на электрические мотоциклы», — пояснил он. В планах — изготовление других средств передвижения на электротяге. Как ранее сообщалось, концерн разработал электромотоцикл для подразделений ДПС и ППС полиции. Запас хода по зарядке такой машины составляет 150 км. Максимальная мощность — 15 кВт. Первые образцы будут переданы столичной полиции в конце августа. Бронемашина связи «Тигр-УС» Впервые представлен на выставке. Эта машина сможет трансформироваться в пункт управления и разведки, узел защищенной связи или мобильный центр обработки данных.

Бронемашина "Тигр-УС"
По словам гендиректора «Воентелекома» Александра Давыдова, система обладает беспрецедентными характеристиками и способна заменить до 70% громоздких и разнотипных командно-штабных машин и комплексных аппаратных связи, обеспечив при этом гораздо более богатый функционал и значительно усовершенствованные тактико-технические характеристики при кратном снижении стоимости закупки и сервисного обслуживания. Также стало известно, что на уровне концепта «Воентелеком» рассматривает эту машину связи и управления в качестве беспилотной, управляемой искусственным интеллектом, самостоятельно определяющим маршрут следования, исходя из ситуации на театре военных действий. Багги «Чаборз» М-6 Новый шестиместный багги «Чаборз» М-6 представил учебный центр сил специального назначения Чечни.


Аэромобильный многоцелевой автовездеход (багги) "Чаборз" М-6
Он в первую очередь предназначен для военных нужд и обладает широкими возможностями по перевозке грузов и установке дополнительного оборудования. Серийное производство вездеходов на заводе «Чеченавто» начнется после презентации на форуме «Армия-2017».

На сегодня объем серийного производства составляет 30 машин в месяц. Автомобиль является универсальным и адаптируется под различные военные и гражданские нужды. Боевой модуль с применением нейросетевых технологий Впервые представлен в павильоне концерна «Калашников» новый боевой модуль с применением нейросетевых технологий, позволяющих ему распознавать цели и принимать решения. Нейросетью называется быстро обучаемая система, которая способна действовать не только в соответствии с заданным алгоритмом, но и на основании используемого ранее опыта. Также стало известно, что этот боевой модуль может пойти в серию в 2018 году. Он может быть установлен на любую технику. «Ружье» для борьбы с беспилотниками Электромагнитное «ружье» «Ступор» создано Главным научно-исследовательским испытательным центром робототехники Минобороны РФ для подавления беспилотных летательных аппаратов.


Электромагнитное "ружье" "Ступор"
Как сообщается в буклете комплекса, «Ступор» предназначен для подавления беспилотников, в том числе коптерного типа, применяемых на земной и водной поверхности, на дальности прямой видимости. Помимо этого, может подавлять каналы навигации и передачи беспилотников, а также их фото- и видеокамеры в оптико-электронном диапазоне. «Ружье» излучает электромагнитные импульсы и в первую очередь предназначено для подавления канала управления беспилотником, который под воздействием излучения теряет связь с оператором, что приводит к неуправляемому полету и падению. «Ступор» действует на дальности 2 км в 20-градусном секторе. Заряжаться может как от сети, так и автомобильного аккумулятора.
http://tass.ru/armiya-i-opk/4504930

.


+62

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.