Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

Китай убивает биткоин. Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться

Автор: Warrenкатегория: Статьи » Китай убивает биткоин. Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнутьсядата: 16-09-2017, 15:15

Китай убивает биткоин. Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Фото: Bobby Yip / Reuters
Китай окончательно запретит криптовалюты 30 сентября
С полуночи 15 сентября всем китайским биржам, занимающимся операциями с криптовалютами, запрещается регистрировать новых пользователей. Об этом сообщило государственное информационное агентство Caixin, ознакомившееся с соответствующим приказом. Агентство также ссылается на источник, близкий к китайским регуляторам. Официальный приказ властей КНР пока не опубликован. Кроме того, до 20 сентября все биржи должны подготовить план по выходу с рынка криптовалют. Когда именно им положено окончательно свернуть свою деятельность, пока неясно, но, судя по всему, китайские регуляторы установили крайний срок — 30 сентября. Так, две крупные китайские криптобиржи BTCChina и ViaBTC сообщили, что прекратят работу именно 30 сентября. Торговая платформа OKex также к 30 сентября уберет из своих индексов BTCChina и еще две обменные площадки — OKcoin and Huobi. По данным Caixin, все ключевые участники (включая акционеров) криптобирж должны остаться в стране и сотрудничать с властями.
Это второй шаг по зачистке рынка цифровых денег, ранее КНР запретила проведение ICO
4 сентября Центробанк КНР запретил проведение ICO (Initial Coin Offering, привлечение инвестиций в проекты по выпуску криптовалют), признал их незаконными и потребовал немедленно прекратить все операции. Компании, которые привлекли деньги через ICO, обязаны вернуть средства инвесторам. Кроме того, тогда ЦБ начал проверку 60 криптообменников. «криптомании». «Мы пирамиды вообще-то с вами не легализуем. Нужно предупреждать инвесторов о высоких рисках этой высокорисковой спекулятивной инвестиции, которую делают наши граждане», — сказала она. Глава думского комитета по финрынкам Анатолий Аксаков (его комитет участвует в разработке законопроекта), в свою очередь, уверен, что преимущества криптовалют, в частности анонимность транзакций, надо использовать во благо государства. По его мнению, инвесторы из всех стран мира могут получить возможность вкладывать деньги в Россию и не бояться сурового наказания за нарушение санкционного режима.

.


+2

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги