» » В России создали 5 уникальных препаратов от рака

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (401)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

В России создали 5 уникальных препаратов от рака

категория: Статьи » В России создали 5 уникальных препаратов от ракадата: 28-09-2017, 21:15

В России создали 5 уникальных препаратов от рака Москва, 28 сентября - "Вести.Экономика". Минздрав проводит клинические исследования пяти уникальных препаратов для лечения онкологических заболеваний, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.
"Нам предстоит сделать существенный рывок в онкофармакологии и разработке препаратов нового поколения для лечения онкологических заболеваний, прежде всего - иммунотерапии. У нас уже разработано пять уникальных препаратов", - отметила Скворцова. В августе в России начали проводить исследования препарата "Анти-PD-1", который показывает "очень хорошие результаты, превышающие эффективность зарубежных аналогов", подчеркнула министр.
"Будут взяты в исследование (по препарату "Анти-PD-1" - ред.) по 300 пациентов при разных локализациях рака, по каждой из локализаций. Сейчас начинаются исследования еще четырех препаратов. Три препарата для комбинации с "Анти-PD-1", которые позволяют дополнительно активизировать либо лимфоциты, либо фаговые клетки, которые занимаются фагоцитозом для уничтожения опухлевых клеток", - пояснила Скворцова. По ее словам, в России разрабатывают и альтернативные "Aнти-PD-1" препараты.
"Aнти-PD-1" приводит T-лимфоциты человека в состояние, когда они начинают распознавать опухолевые и метастатические клетки и уничтожать их. "Мы закончили сейчас вторую фазу клинических исследований при нескольких локализациях рака и меланомы, уже метастазирующей, на поздних стадиях", - отметила Скворцова.
Международные центры проявляют большой интерес к российскому препарату "Анти-PD-1". "При раке шейки матки будет общеевропейское исследование этого препарата. Кроме этих пяти препаратов десять молекул уже находятся на стадии доклинических исследований по этому же направлению, основанному на внедрении моноклональных антител", - заключила министр.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/91688



+7



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.