» » Полиция Каталонии отказалась подчиняться испанской власти

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (258)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Полиция Каталонии отказалась подчиняться испанской власти

категория: Статьи » Полиция Каталонии отказалась подчиняться испанской властидата: 2-10-2017, 06:15

Полиция Каталонии отказалась подчиняться испанской власти Фото: Yves Herman / Reuters Каталонская полиция отказалась исполнять решение Верховного суда Испании о закрытии участков для голосования за независимость Каталонии. Об этом в воскресенье, 1 октября, сообщает El Pais. Как утверждается в материале издания, вместо сотрудников каталонских правоохранительных органов решение суда исполняют силы Гражданской гвардии и национальной полиции, направленные в Каталонию правительством Испании. Ими было заблокировано более 1,5 тысячи участков, среди которых оказался и избирательный пункт в провинции Жирона, где должен был лично голосовать президент каталонского Женералитата Карлес Пучдемон (Carles Puigdemont).
Местные СМИ сообщают, что в большинстве избирательных пунктов отключен интернет, а сотрудники испанской полиции разбивают входные двери кувалдами, конфискуют урны для голосования, силой выводят граждан Каталонии с территорий участков и проводят аресты сторонников независимости. Несколько человек, скандирующих «Мы все равно проведем референдум!», уже успели пострадать в стычках с правоохранительными органами, передает «Интерфакс».
В то же время, по словам представителя каталонского правительства в Барселоне Жорди Туруля (Jordi Turull), на территории Каталонии работают более 73 процентов участков для голосования. «Открыты 73 процента столов: то есть, три четверти от предусмотренного», — заявил он, передает ТАСС. Голосование на референдуме о независимости Каталонии началось в 10 утра по московскому времени. Каталонские власти призывали жителей провинции не игнорировать голосование и оказывать мирное сопротивление любым действиям полиции по недопущению проведения референдума. Голосование продлится до 20:00 по местному времени (21:00 по Москве).

.


+19



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.