» » Китайские СМИ: появление серьезного конкурента Boeing зависит от технологий России

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (185)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Китайские СМИ: появление серьезного конкурента Boeing зависит от технологий России

категория: Статьи » Китайские СМИ: появление серьезного конкурента Boeing зависит от технологий Россиидата: 18-12-2017, 02:15

Китайские СМИ: появление серьезного конкурента Boeing зависит от технологий России
Китайские СМИ: появление серьезного конкурента Boeing зависит от технологий России

В Китае признали бесперспективность работ над CR929 без использования технологий РФ в области двигателестроения.

Согласно сообщению информационного портала infobrics.org, в китайском издания Netease откровенно признали зависимость авиакомпания КНР Comac от использования авиационных технологий России при создании совместного с ОАК широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929. Который в перспективе грозит стать «убийцей Boeing 787 Dreamliner». В частности, китайцы обратили внимание на важность российских разработок в области создания российских авиадвигателей.

Так, иностранные журналисты отметили большое значение использования в CR929 российских авиадвигателей ПД-14. При этом стоит заметить то, что в результате совместной работы российской ОАК и китайской Comac получится машина, которая при сравнимых с Dreamliner размерах, согласно оценочным данным, будет на 20% дешевле мировых конкурентов, что позволит существенной потеснить позиции иностранного конкурента на мировых рынках.

При этом в СМИ Китая признали, что на китайском перспективном Comac C919 сейчас также используются авиадвигатели иностранного производства CFM International. Данное обстоятельство лишний раз подтверждает то, что при реализации совместного российско-китайского проекта важное значение для компании КНР будут иметь российские разработки в области авиадвигателестроения, поскольку в этой стране пока нет собственных аналогов, которые могли бы конкурировать с разработками РФ.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.