» » Из доходяг — в чемпионы или секретные патологии олимпийских «рекордсменов»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (185)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Из доходяг — в чемпионы или секретные патологии олимпийских «рекордсменов»

категория: Статьи » Из доходяг — в чемпионы или секретные патологии олимпийских «рекордсменов»дата: 20-12-2017, 17:15

Из доходяг — в чемпионы или секретные патологии олимпийских «рекордсменов»

Этот пост также рекомендуется прочесть бывшему министру спорта РФ В. Мутко, действующему министру спорта П. Колобкову, Президенту Олимпийского комитета России А. Жукову, почётному члену ОКР В. Смирнову, члену МОК Ш. Тарпищеву, члену МОК Е. Исинбаевой, депутатам Госдумы России В. Третьяку, И. Родниной, Н. Валуеву, А. Карелину, В. Фетисову, С. Журовой, Д. Носову и другим, ведущим телевизионных ток - шоу «Время покажет» и «60 минут» А. Шейнину, О. Скабеевой и Е. Попову, а также руководителям российских СМИ имеющих зарубежные филиалы и представительства.

Продолжаем серию публикаций секретных документов WADA, МОК, а также документов для служебного пользования национальных антидопинговых агентств стран Европы и США, указывающих на наличие в этих странах отлаженной системы помощи хворым спортсменам, которая помогает им не просто бороться с мигренями, коклюшем и свинкой, но и становиться мировыми и олимпийскими чемпионами.

Для стороннего вдумчивого наблюдателя, у этой системы, функционирующей под девизом «Из доходяги - в чемпионы!», открывается одна особенность — до настоящего времени не зафиксировано ни одного случая излечения пациентов-атлетов при помощи амфетаминов, преднизолонов и прочих декстрометилфенидатов из спецсписка WADA.

Начало и развитие этой темы смотрите здесь: https://cont.ws/@nikolaich/783912, здесь: https://cont.ws/@nikolaich/785666, здесь: https://cont.ws/@nikolaich/787448 и здесь: https://cont.ws/@nikolaich/789848

На этот раз, обратим ваше внимание на американскую звезду лёгкой атлетики, которая легко и непринуждённо обращается с тяжёлыми металлическими предметами. Знакомьтесь – толкательница ядра Мишель Картер (Michelle Carter), очередная американская чемпионка Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро


Из доходяг — в чемпионы или секретные патологии олимпийских «рекордсменов»

Слева на фото в заголовке, под грифом "CONFIDENTIAL" (то есть — "Секретно"), вы видите официальное разрешение Международного Олимпийского Комитета (МОК) на применение М. Картер сразу нескольких запрещённых в спорте веществ:

1. Медрол доуз пак (medrol dose pak), отнесённый в списке WADA к группе S9 – глюкортикоиды (glucocorticoids), где записано однозначно: все глюкокортикоиды запрещены при введении пероральным, внутривенным, внутримышечным или, пардон, ректальным путём.

2. Брио эллипта (breo ellipta) или вилантерол (vilanterol), принадлежащий к группе запрещённых WADA веществ S3 – Beta-2 agonists https://www.wada-ama.org/sites/default/files/resources/files/2016-09-29_-_wada_prohibited_list_2017_eng_final.pdf

3. Депо медрол (depo medrol), также отнесённый в списке WADA к группе S9 - глюкортикоиды (glucocorticoids)


Из доходяг — в чемпионы или секретные патологии олимпийских «рекордсменов»

Далее, несмотря на все формальные запреты WADA, в документе МОК расписано в деталях, как и в каких дозах замечательная толкательница ядра должна принимать указанные препараты:

- глюкокортикоид medrol dose pak: по 4 мг орально …по мере необходимости (!). Кто и как определял для М. Картер эту меру, в документе не указано.

- бета-2 агонист breo ellipta: по 100 микрограмм 1 раз в день через ингаляцию.

- глюкокортикоид depo medrol: внутримышечная инъекция 80 мл единовременно или многоразово. Фактически, когда захочется.

И в конце следует строгая инструкция МОК, адресованная персонально миссис Картер:

«Вниманию спортсмена: доза, метод и частота приёма, предписанная вашим врачом, должны соблюдаться тщательно. Пожалуйста, постоянно носите с собой копию этого разрешения. Предъявляйте её офицеру допинг-контроля во время тестирования».

После этих слов, через запятую, вполне уместно было бы добавить фразу: «...и медаль у вас в кармане». Судя по набору цифр, в канцелярии МОК разрешению был присвоен индивидуальный идентификационный номер Т - 309714377 (обведён красным овалом).

Справа от фото самой Картер в заголовке, под таким же номером Т - 309714377, размещён документ антидопингового подразделения ADAMS, который поведал нам о том, что в группе экспертов, при назначении насквозь больной «чемпионке» препаратов для «лечения», возникли разногласия относительно его целесообразности


Из доходяг — в чемпионы или секретные патологии олимпийских «рекордсменов»

Но в итоге, дебаты оказались недолгими и приём «лекарств» решили всё-таки назначить. О чём и записали в заключении:

«Возражения TUE отклонены. Освобождение от терапевтического использования не оправдано с учетом патологии.» В переводе на понятный язык, там сказано, что нельзя лишать больную толкательницу ядра любимых препаратов из-за наличия у неё некоей патологии.

Стоит повторять ещё и ещё раз - дело не в том, к какому решению придёт российское спортивное сообщество сейчас, ломая копья вокруг дилеммы "ехать - не ехать" российским спортсменам на эту конкретную Зимнюю Олимпиаду.

Проблема в том, что такие подходы к российской Сборной и к России вообще, будут происходить столько раз, сколько захочется кукловодам Бахов, Макларенов, Клэпперов с их WADAми, USADAми, МОКами и Бог знает чем ещё. Так будет до тех пор, пока не ослабляя усилий юристов в спортивном арбитраже и в судах общей юрисдикции, не будут приняты системные решения по созданию дееспособного противовеса западному «спортивному» междусобойчику.

Проблема в том, что отсутствуют международные механизмы и структуры, способные действенно противостоять наступлению "больных чемпионов". На этом месте сейчас - вакуум. И здесь предлагается вариант решения этой проблемы. Чуть позже будут и другие предложения, но вот самое первое, что надо делать уже сегодня:

..."Олимпийскому Комитету России (Жуков А.Д.), совместно с Национальными олимпийскими комитетами стран СНГ, БРИКС и ШОС, в кратчайшие сроки выйти с инициативой создания Международной экспертно-медицинской комиссии для проведения независимого медицинского освидетельствования спортсменов, имеющих разрешения на применение запрещённых веществ в терапевтических целях."

Для обретения статуса международной, такой Комиссии достаточно иметь в своём составе представителей 3-4 стран, но обязательно пригласить в неё представителей WADA, национальных антидопинговых агентств, авторитетных спортивных медиков и уважаемых в профессиональной среде врачей - диагностов, использующих современные технологии и оборудование для точной диагностики заболеваний, имеющихся у их пациентов сегодня, либо имевшихся когда - либо в прошлом.

Начать свою работу, такая Комиссия должна с публичного приглашения всех «больных» спортсменов (кто уверен в законности применения ими веществ и субстанций, входящих в запрещённый список WADA), добровольно пройти комиссионное освидетельствование на предмет наличия того или иного заболевания, для лечения которого необходимы запрещённые в спорте вещества.

От имени Комиссии, такие приглашения должны быть официально направлены в каждый национальный Олимпийский комитет, к которому относится тот или иной «больной» чемпион.

История толкательницы ядра с «неизвестной патологией», также как и предыдущие четыре примера, является далеко не последней, что ещё раз подтверждает необходимость создания Международной комиссии по независимому медицинскому освидетельствованию чемпионов с "пошатнувшимся" здоровьем. К публикации готовятся очередные материалы...





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.