Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (455)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

РВСН "подбирает ключи" к американской ПРО

категория: Статьи » РВСН "подбирает ключи" к американской ПРОдата: 27-12-2017, 02:15

РВСН "подбирает ключи" к американской ПРО

Министерство обороны РФ сообщило о пуске Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М "Тополь", целью которого было испытание работы перспективного боевого оснащения.

Пуск был осуществлен 26 декабря 2017 года с государственного межвидового полигона Капустин Яр в Астраханской области. Во время пуска и полета ракеты были получены важные экспериментальные данные, которые в дальнейшем будут использованы конструкторами для разработки средств, позволяющих преодолевать самые современные средства противоракетной обороны. В случае подтверждения эффективности этих средств, ими будет оснащена перспективная группировка российских МБР.

Полигон Капустин Яр полностью отвечает требованиям к испытаниям межконтинентальных баллистических ракет и перспективного боевого оснащения и обладает необходимыми испытательными трассами и измерительными комплексами. Как уточнили в ведомстве, разработка оснащения ведется в интересах РВСН и МВФ.

Ранее представители Генштаба ВС РФ неоднократно говорили о том, что российскому потенциалу сдерживания необходим постоянный поиск путей обхода глобальной системы ПРО, которую строит США. В противном случае этот потенциал не будет выполнять возложенную на него задачу сдерживания.

С этим сложно поспорить, и поэтому "подбирать ключи" к американской ПРО совершенно естественной для РВСН занятие, от успеха которого зависит наша безопасность.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.