» » Война близко: названы самые реалистичные сценарии начала «битвы» на Корейском полуострове

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (414)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Война близко: названы самые реалистичные сценарии начала «битвы» на Корейском полуострове

категория: Статьи » Война близко: названы самые реалистичные сценарии начала «битвы» на Корейском полуостроведата: 31-12-2017, 23:15

Война близко: названы самые реалистичные сценарии начала «битвы» на Корейском полуострове

К примеру, сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов убежден, что на фоне обострившейся ситуации в регионе для стран-соседей Корейской Народной Демократической Республики эти угрозы плавно перетекли из гипотетических в аналитические. Иными словам, если раньше инициатором войны выставляли Пхеньян, то сейчас не исключают и того, что «битву» спровоцирует и другая сторона.

Кроме того, Асмалов акцентировал внимание на том, что вероятность нанесения превентивного удара США по КНДР высока. При этом, по его мнению, нельзя исключать и того, что кровопролитная война может начаться и из-за других факторов. Например, из-за противостояния на границе.

Несмотря на это, с высокой долей вероятности лидера КНДР Ким Чен Ына подтолкнут к таким действиям. Речь идет, в первую очередь, о конфликте с Вашингтоном и угрозах президента Дональда Трампа о полном «уничтожении» республики. Специалисты в один голос заверяют, что именно американская сторона в состоянии спровоцировать военный конфликт, под ударом которого, в первую очередь, окажется Япония, поскольку речь идет об ударе по базам ВС США на ее территории.

Несмотря на то, что японская сторона уже сейчас приступила к обсуждению возможного ответа на вооруженный конфликт на Корейском полуострове, говорить о стабильности на данном этапе преждевременно. Покуда американский политикум во главе с Дональдом Трампом, мнящим себя «мировым арбитром», будет обострять ситуацию, вопрос о войне с КНДР останется открытым.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.