Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (299)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

В пролёте

категория: Статьи » В пролётедата: 3-01-2018, 06:15

В пролёте

Зачем Борис Джонсон приезжал в Москву?


В пролёте


Закончилась предновогодняя суета, наступила длинная череда выходных, и наконец-то, появилось время для того чтобы оценить приезд Бориса Джонсона в Москву.

Борис Джонсон пару раз уже собирался посетить Москву, но так и не собрался — запланированные визиты были отменены, и вдруг, неожиданно едва утерев со рта жир от рождественской индейки, глава Форин Офис срывается и впереди собственного визга летит в Первопрестольную. С чего бы вдруг? Боится не успеть перетереть с Лавровым до начала длинных русских выходных?.. Или есть другая причина?

Россия завершила разгром террористов в Сирии, остались лишь какие-то разрозненные банды, для уничтожения которых уже не требуется помощь ВКС РФ. Владимир Путин заявил об этом на весь мир, и мир ему поверил, а западные лидеры затрещали, как сороки на колу, обсуждая и пытаясь приписать победу себе. Но если Трамп и Макрон лишь кудахтали каждый о своём, то британец Джонсон рванул в Москву.

Перед тем, как Джонсон встретился с Лавровым — дальше Бориску не пустили, — баронесса с говорящей фамилией Кокс заявила в интервью РИА Новости, что надеется на улучшение отношений между Великобританией и Россией:

«Я надеюсь, что отношения изменятся. Может быть, Британия прислушается к российской точке зрения по Сирии и займет более близкую позицию ради блага сирийского народа. Я надеюсь, что визит Бориса Джонсона в Москву принесет плоды, потому что мне очень печально, что отношения между нашими странами так сильно ухудшились, тогда как мы так много могли бы делать вместе».

Читаешь, и плакать хочется от умиления, настолько всё красиво, но, что англичане понимают под словом «сотрудничество», когда дело идёт о британских интересах, представляет которые Борис Джонсон?

Почти ровно за два года до поездки Джонсона в Москву, Бориска, тогда ещё мэр Лондона, написал статью, которую опубликовала The Telegraph.

В статье Бориска заявил, что Россия создала войска, которые оккупировали часть Украины, и почти наверняка Россия виновата в смерти пассажиров самолёта Malaysia Airlines. Кроме того, Бориска, легковесно называя нашего президента Владом, пытался навесить на Путина смерть Литвиненко, а так же всех оппозиционных журналистов, убитых за последние годы.

Описав Путина самыми чёрными красками, Бориска заявил, что даже если бы Путин был чернее чёрта, то и тогда с ним можно было бы работать, чтобы вместе уничтожить террористов в Сирии и Ираке, создать путь для ухода Асада на пенсию, и план для нового правительства Сирии. Сию масштабную программу действий Бориска закончил цитированием Черчилля, который, оценивая результаты Второй Мировой, сказал, что:

«Русские сделали больше всех, чтобы помочь нам выиграть войну».

Поскольку русские войну выиграли, но в победной реляции ни словом не был упомянут Запад, в Россию был отправлен глава МИД Британии, вероятно, с заданием узнать, что причитается Британии.

Но в этот раз русские делиться своими победами не стали, в число победителей ни Британию, ни США, ни ЕС не включили и не то, что новое сирийское правительство создать не дали, но даже просто заикнуться об уходе Асада.

Видимо, Москва весьма доходчиво дала понять Джонсону, что с Сирией вышел облом, поскольку Запад сходу пошёл на второй круг: в Иране начались «мирные» протесты граждан, сценарий которых был расписан Институтом Брукингса ещё в 2009 году в документе: «Какой путь ведёт в Персию?», но это уже немного другая история.

Мартини, специально для Cont.ws




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

T-96B ОБТ T-96A для на, ГЭС, ЛНР больницу отправились клиническую медосмотра, Саакашвили не что Украины безопасности, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, вернуться, газ, за, из Верховного основателей Донецкой года, как, марс, на, на «Лиман» корабль флота как, на Донецка юго-западе республики. октября, на Ницце было Франции погибли, на по что из они, на помощь около голодают сейчас, на сжиженного природного первой газа, на что его Ким КНДР, на что по России «Миротворца», на что по как Украины, на что по как для, не все этот На запрещенные, не что меня как по, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, отец священник УкраинеВСУКиївЛНРЛуганскНовороссияполитикатерроризмУкраинаХристианство, подписал США, природа, того, тэк, человек, что Дебальцево на декабря севернее, что на по Сирии из, что не ЕС по соглашение, что том, ядерного отработанного что топлива. хранилище

Показать все теги