» » Независимость головного мозга

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (269)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Независимость головного мозга

категория: Статьи » Независимость головного мозгадата: 6-01-2018, 07:15

Независимость головного мозга

... от ума.

...Казалось бы, еще со времен раннего Ющенко должен был привыкнуть к тому, что любая власть в Киеве, особенно майданная, обречена на кретинизм. Это обязательное условие - других "не берут в космонавты". И каждый раз снова удивляюсь. Не иначе перепраздновал Новый год Гаран Нации, не вынес тягот и лишений последней недели. И что самое забавное - за язык ведь никто не тянул, мог бы просто не лезть с очередным шизофреническим заявлением.

Недержание, не иначе.

На этот раз Порошенко заявил: "Завдяки рішенню Стокгольмського арбітражу Україна зіскочила з газового гачка Газпрому. Ми впевнено розпочинаємо 2018-й – рік енергетичної незалежності України".

«Благодаря решению Стокгольмского арбитража Украина соскочила с газового крючка «Газпрома», — написал он в своём Twitter.

Мало того, по словам Гаранта, страна «уверенно начинает 2018-й — год энергетической независимости Украины».

Вот это ключевое - энергетической независимости.

То есть, режим не покупает топливо за границей? Нет, покупает. Не только газ, покупает топливо для АЭС и даже уголь, которого раньше было с избытком.

Может недоговорил, имея в виду независимость от России? Так нет, ядерное топливо покупается в России. Мало того, если раньше, до решения Стокгольма, газ Киев покупал в ЕС, то теперь суд обязал минимум 4 млрд кубов покупать в России. Или просто платить за него, не покупая.

Но и этого мало - до того, как платить предоплату за газ, Киев обязан заплатить более 2 млрд долл. долгов за купленный в 2014 году газ. Плюс проценты - более 600 тысяч долл за каждые просроченные сутки.

Но и это еще не все - теперь ровно на объемы закупаемого Киевом газа (4 млрд или больше) Россия уменьшит транзит в ЕС - ведь Киеву газ поставят напрямую. И на этот объем уменьшат транзит - Киев получит меньше плату за него.

Ну и последнее - цена будет определяться по немецкому хабу. Который учитывает и стоимость доставки газа до него. Так что опять же, газ из России будет дороже ровно на стоимость транзита от границы России до ФРГ.

Так что если и говорить о независимости, то о независимости от ума.





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.