Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2018 (504)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)


0

Гройсман и Евроассоциация: или трусы и крестик для украинской молочки

категория: Статьи » Гройсман и Евроассоциация: или трусы и крестик для украинской молочкидата: 17-01-2018, 18:15

Гройсман и Евроассоциация: или трусы и крестик для украинской молочки
Гройсман и Евроассоциация: или трусы и крестик для украинской молочки

На Украине все очевиднее и очевиднее маркеры предстоящих выборов. Все политики пиарятся как могут и пытаются, чтобы они ассоциировались у населения с чем-то хорошим. Владимир Гройсман решил брать пример с Олега Ляшко. Правда «целоваться» он решил на этот раз не с коровами, а с доярками. На заседании Кабмина Украины он сегодня заявил:

"Был сигнал о запрете продажи молока от людей производителям. Я хочу предупредить, не дай Бог, кто-то кому-то что-то запретит. Люди пусть растят скот, продают спокойно молоко и пусть никто им не мешает это делать".

Я не понимаю, а что удивляет пана Гройсмана? Он что экономическую часть евроассоциации не читал? Там прямо написано, что украинские физлица не имеют права торговать своим молоком. Вернее могут, но это молоко, согласно ДСТУ 3662:2015 считается теперь молоком «второго сорта» и имеет ограниченный круг использования (людям на рынках продавать нельзя).

Об этом писалось еще в 2014 году. Нет, я понимаю простых украинцев, они не читали этого почти 1000 страничного талмуда, но для пана премьера он должен быть настольной книгой.

Почему об этом не писалось ранее? А не афишировалось ранее это просто потому, что введена эта мера ограничения была недавно, то есть с Нового года. И вполне понятно, почему именно сейчас пошли соответствующие сигналы.

Правда, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины ранее инициировало отсрочку вступления в силу данного решения на полгода, но оно не было поддержано.

Вы бы пан премьер не строили из себя не понимающего ничего дурачка, а прочли документы по евроассоциации и объяснили людям, что ничего страшного нет, это та цена, которую должны заплатить украинцы за ассоциацию. Молоко, произведенное дома, это молоко второго сорта (как и часть населения Украины по вашим людоедским представлениям). А если это кому-то не нравится, то они агенты Кремля. И нечего на камеры поносить чиновников, которые просто выполняли новые нормы закона, которые стали неизбежными вследствие подписания Петром Порошенко летом 2014 года документов по евроассоциации…

Так что вы там в Кабмине либо трусы снимите, либо крестик оденьте а не пытайтесь угодить и чиновникам в Брюсселе, переел которыми у вас обязательства и населению Украины, которое вы боитесь. Не выйдет. Рано или поздно придется выбирать. И что-то мне подсказывает, что «лесом» пойдут дяди из Брюсселя, нравится это им или нет.

П.С. Знаете, чем все это окончится? Ростом протестных настроений. Потому, что любой запрет на Украине порождает коррупцию, а значит криминализацию бизнеса. Появятся те, кто за "мзду малую" будет решать проблемы молочников, что вызовет неприятие данного факта у и без того обнищавшего населения. В выигрыше по итогу будут чиновники и в первую очередь правоохранители, которые получат новый стабильный источник теневого закона. И таки да, никто никому ничего запрещать не будет.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.