Прорыв и снятие блокады: почему Путин уделяет особое внимание памятным датам ВОВ
» » Прорыв и снятие блокады: почему Путин уделяет особое внимание памятным датам ВОВ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (396)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Прорыв и снятие блокады: почему Путин уделяет особое внимание памятным датам ВОВ

категория: Статьи » Прорыв и снятие блокады: почему Путин уделяет особое внимание памятным датам ВОВдата: 27-01-2018, 23:15

Прорыв и снятие блокады: почему Путин уделяет особое внимание памятным датам ВОВ

Сегодня проходит всероссийская акция «Открытка памяти» в честь полного снятия блокады Ленинграда. Стоит отметить, что на этот день в Северной столице запланировано несколько специальных мероприятий, которые будут проходить с утра и до позднего вечера, ведь для многих россиян это не просто очередная памятная дата. Для президента Владимира Путина сегодняшний день также имеет особое, личное значение.

Акция «Открытка памяти» проходит не только на территории Санкт-Петербурга, поскольку во всех уголках России есть граждане, неравнодушные к историческому прошлому страны. В ходе акции активисты Общероссийского народного фронта раздадут брошюры, в которых содержится информация о блокаде Ленинграда. Стоит отметить, что распространение листовок поспособствует повышению уровня образованности россиян.

Президент России, так же, как и миллионы граждан нашей стран, уделяет особое внимание памятным датам, связанным с Великой Отечественной войной. Так, например, 18 января, когда в Санкт-Петербурге праздновался день прорыва блокады, Путин побывал на Пискаревском кладбище, где возложил цветы к монументу «Мать-Родина». В тот же день президент встретился с ветеранами и осмотрел экспозицию музея-панорамы «Прорыв», посвященную этим событиям.

Президент стремится максимально привлечь внимание к мероприятиям, посвященным Великой Отечественной войне, обращая внимание на их значимость и лично принимая участие в масштабных акциях. На 9 мая глава России с портретом своего отца-фронтовика принял участие в шествии «Бессмертного полка».

Стоит отметить, что для Путина празднование снятия блокады имеет особое значение, поскольку его семья на собственном опыте испытала ужасы этих дней. Мать президента едва не погибла в блокадном Ленинграде, а отец, ушедший добровольцем на фронт, был ранен во время тяжелого сражения на Невском пяточке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Путин отлично понимает, насколько важно помнить о трагических событиях прошлого, чтобы не допустить подобного в будущем.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.