Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2018 (456)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)


0

Дейр-эз-Зор. 09.02.2018

категория: Статьи » Дейр-эз-Зор. 09.02.2018дата: 9-02-2018, 23:15

Дейр-эз-Зор. 09.02.2018

Дейр-эз-Зор. 09.02.2018



Коротко по развитию ситуации под Дейр-эз-Зором после недавнего авиаудара США по САА https://colonelcassad.livejour...
https://colonelcassad.livejour.... С подачи американцев гуляет версия, что среди погибших якобы были и ЧВКшники. Осенью-зимой там действительно действовали "Охотиники на ИГИЛ" связанные с ЧВК. Сирийские источники отрицают потери среди российских советников и указывают на потери САА и местного племенного ополчения. Катарские источники указывают на то, что среди убитых нет русских и ливанцев. и боевиков заявляют, что как минимум 11 сотрудников ЧВК было убито. По данным Пентагона, среди погибших были россияне. Так как никаких фотографий или видео из района удара нет, то проверить эти противоречивые заявления невозможно. Пока есть лишь несколько фотографий погибших сирийцев + список из 40 фамилий местных жителей, из которых 15 детей, причем часть из них относится к местным племенам, с которыми Асад заключил союз с прошлом году (скорее всего под удар попала часть местного ополчения, отсюда такое большое кол-во формально гражданских лиц, представлявших Хушам). Возможно, в последующие дни появятся более точные фактические данные по этому удару и структуре потерь. Стоит также отметить, что Пентагон открестился от истории с затоплением моста https://colonelcassad.livejour... наведенного российскими военными через Евфрат. Мол, американцы ничего такого не делали и это все гнусный поклеп на американских военных. Также американцы продолжают настаивать, что сирийцы первыми напали на них. Официальный Дамаск утверждает строго обратное, указывая на агрессию США против суверенного государства.
3. Обострение боев в районе Дейр-эз-Зора вызвало заявление Дамаска, что часть сил из провинций Хама и Алеппо будет переброшено в район Дейр-эз-Зора для борьбы за нефтяные поля. Снятие сил из Хамы может являться предвестником установления линии разграничения между САА и боевиками, которую должны обеспечить Турция и Россия. С другой стороны, перевес в силах может позволить САА продолжать наступательные действия даже при переброске части сил на восток Сирии. Стоит отметить, что основные силы ВКС РФ и ВВС Сирии сейчас заняты либо Идлибом, либо Восточной Гутой. На Восточную Сирию самолетов не так много. Перефокусировка усилий ВКС РФ или ВВС Сирии на этот район может осложнить проведение последующих операций в Идлибе.
В целом, ситуация в отношениях c США и SDF обостряется и уже не исчерпывается только Африном.
Касательно вопросов о том, как закрывать американский проект в Сирии, то на мой взгляд речь должна идти об экономической и транспорной блокаде Рожавы, что связано с необходимостью договоренностей между Асадом и Эрдоганом, а также помощью Ирана и Ирака в деле закрытия перехода в Фейш-Хабуре, чтобы перекрыть единственный сухопутный коридор в Рожаву.
Разумеется, так сразу все это не организовать, но что-то в таком духе мы вполне возможно увидим, если иные средства убеждения не будут успешны.

Дейр-эз-Зор. 09.02.2018

PS. В Идлибе Дахурский котел официально все. Остатки акербатской группировки Халифата прорвались/были выпущены (напоследок отступающая колонна была накрыта артиллерией и понесла потери в людях и технике) и уже вступили в бой с "Ан-Нусрой". Ресурсы боевиков заявляют, что режим Асада поступает бесчестно, предлагая одним боевикам убивать других, вместо того, чтобы уничтожать сначала одних, а потом честно биться с другими. Вопрос о том, а зачем Асаду мешать одним боевикам убивать других, повис в воздухе.


Colonel Cassad




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.