» » Военная обстановка в Сирии по состоянию на 15 февраля 2018 г.

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Смотрите купить легковой прицеп здесь.

Сентябрь 2018 (401)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Военная обстановка в Сирии по состоянию на 15 февраля 2018 г.

категория: Статьи » Военная обстановка в Сирии по состоянию на 15 февраля 2018 г.дата: 16-02-2018, 04:15

Военная обстановка в Сирии по состоянию на 15 февраля 2018 г.


В районе кантона Африн ВС Турции и ССА отбили у отрядов YPG/J деревню Куд. В то же время появились сообщения о том, что к западу от района Джандарис ВС Турции и ССА перебросили дополнительные войска и технику, что свидетельствует о грядущем наступлении в данном районе.
и, лояльные YPG, заявляют о том, что курдские формирования отразили атаки турецких сил в районах Раджо и Бульбуль. Сообщается о том, что в ходе атак было убито свыше 20 протурецких бойцов. Сообщается о том, что в районе долины реки Евфрат как САА, так и поддерживаемые США формирования стягивают силы и укрепляют свои позиции. По данным прооппозиционных и проправительственных источников, стороны готовятся к возможным боестолкновениям в данном районе.
На юге города Дамаск ИГИЛ захватило у Хайят Тахрир аш-Шам улицу Хайфа, расположенную в центре лагеря беженцев Ярмук. В то же время, группировка террористов атаковала Хайят Тахрир аш-Шам в западной части лагеря, однако, не смогла отбить какую-либо территорию. Сообщается о том, что в ходе боев было уничтожено 4 игиловца.
14 февраля израильская газета Гаарец со ссылкой на высокопоставленных представителей ЦАХАЛ сообщила о том, что 10 февраля в результате авиаударов Израиля была уничтожена практически половина средств сирийской ПВО. посчитал проведенную операцию успешной даже несмотря на потерю истребителя F-16I. В тот же день российские СМИ, ссылаясь на российские и сирийские источники в военных кругах, сообщили иную версию событий. Согласно данной версии, сирийские войска не только сбили F-16I, но и перехватили 13 из 18 израильских крылатых ракет воздушного базирования.
14 февраля Али Акбар Велаяти - главный советник верховного духовного лидера Ирана - Аятоллы Али Хаменеи - призвал США вывести свои войска из Сирии, назвав присутствие американцев незаконным. Данное заявление прозвучало в ответ на ранее высказанные замечания Госсекретаря США - Рэкса Тиллерсона - который заявил о том, что присутствие Ирана дестабилизирует обстановку в стране. Кроме того, дипломат отверг мысль о том, что США не обладают влиянием в Сирии, и заявил о том, что Вашингтон и войска коалиции в настоящий момент контролируют большую часть нефтяных месторождений страны, а также порядка 30% ее территории. С учетом текущих отношений между сторонами едва ли можно ожидать то, что в ближайшее время может быть найдено какое-либо компромиссное дипломатическое решение текущего конфликта.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.