» » "Все маски сброшены". Политолог о заявлении миссии ОБСЕ по Донбассу

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (147)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

"Все маски сброшены". Политолог о заявлении миссии ОБСЕ по Донбассу

категория: Статьи » "Все маски сброшены". Политолог о заявлении миссии ОБСЕ по Донбассудата: 17-02-2018, 00:15

"Все маски сброшены". Политолог о заявлении миссии ОБСЕ по Донбассу
"Все маски сброшены". Политолог о заявлении миссии ОБСЕ по Донбассу

"Все маски сброшены". Политолог о заявлении миссии ОБСЕ по Донбассу

В миссии ОБСЕ заявили о значительном продвижении украинских силовиков в Донбассе. Как отметила в эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева, это в очередной раз говорит о недоговороспособности Киева.

Украинские силовики значительно продвинулись в районе Новоалександровки на западе Луганской области, заявил на брифинге первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг. Он добавил, что во время поездки в область лично видел украинских солдат.

По его словам, на прошлой неделе наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали 15 единиц вооружения, которые размещены с нарушением согласованных линий разведения техники. Из них девять в подконтрольных Киеву районах и шесть — в неподконтрольных. Хуг также рассказал, что 8 февраля наблюдатели заметили восемь реактивных систем залпового огня в подконтрольном Украине Тополином.

В самопровозглашенной Луганской народной республике зафиксировали, что силовики трижды за сутки нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции ополченцев в районе Калиновки, Калиново и Нижнего Лозового.

В ДНР сообщили, что обстрелу подверглись окрестности Горловки. Ранее представители самопровозглашенной республики заявляли, что Киев готовится к вооруженной агрессии в Донбассе.

Как отметила в эфире радио Sputnik заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева, информация о продвижении ВСУ теперь становится достоянием мировой общественности.

"То, что эти продвижения теперь уже объявляются совершенно в открытую, в очередной раз подчеркивает недоговороспособность Киева — что, несмотря на Минские соглашения, эти люди продолжают вести боевые действия. Мне постоянно пишет человек, живущий в "красной зоне" в Горловке, что у них ежедневные очень тяжелые обстрелы, постоянно слышен грохот ударов, относительно недалеко закладываются мины. Все это приводит к человеческим жертвам. Это очень страшные события, это очень странная война. Если еще несколько месяцев назад эти продвижения были достоянием тех, кто живет на месте боевых действий или переписывается с местными жителями, то теперь это становится достоянием мировой общественности. Все маски сброшены", — сказала Наталья Макеева.

Хотите всегда быть в курсе последних событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш Twitter и на канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем, вам всегда будет что почитать – интересное, актуальное, полезное.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.