Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (489)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Тесть. Рыба, водка, мотоцикл

категория: Статьи » Тесть. Рыба, водка, мотоциклдата: 22-02-2018, 09:15

Тесть. Рыба, водка, мотоцикл

Виктор Свист

Во все времена, тёща, была особым объектом внимания общества. Много о ней написано, анекдотов, и других юмористических произведений. А вот про тестя, как литературного героя, нет почти ни чего. А если, что и есть, то только положительное.


Не любил Михаил задерживаться на работе. С не терпением ждал конца рабочей смены, то и дело поглядывал на часы. Возле мастерской его ждал, повидавший многие километры дорожной пыли, мотоцикл, марки «Ковровец».

Он был довольно поношен, часто ломался, но пока удовлетворял потребности заядлого рыбака. Наконец, стрелки часов показали пять. Михаил вытер ветошью руки, снял спецовку, под струёй горячей воды вымыл руки и лицо. Натянул на себя дерматиновую куртку, которая плотно обтягивала его спортивную фигуру, подхватил рюкзак, с рыбацкими снастями, и направился к мотоциклу.

Он спешил, так как хотел этим вечером объехать все заливы, в которых у него стояли жерлицы. Сидеть с удочкой на берегу и ждать поклёвки, и ловить какую-то мелочь, это не его рыбалка, тем более рыба.

Жерлицы вот его охота. Он даже рыбалкой это занятие не называл, а охотой за рыбой. И действительно этот вид рыбалки, напоминает охоту. Жерлица это тот же капкан, только на щуку. А какой ароматный пирог из свежей щуки.

Но прежде всего, Михаилу нужно было заскочить к шурину Вадиму, забрать у него лодку – раскладушку. Эта лодка представляла собой кусок брезента прибитого гвоздями к двум доскам. Получалось, что-то вроде корыта, на котором можно было плавать по не большим водоёмам, чувствуя себя капитаном дальнего плавания.

А хороша она была тем, что компактна, и умещалась на багажнике мотоцикла. Через несколько минут он уже был у подъезда дома, где жил Вадим.

Дверь квартиры, ему открыл тесть, проживающий со своей семьёй, у сына. Поздоровавшись с тестем, Михаил спросил:

- Вадим дома?

- Нет,- ответил тесть, - а зачем он тебе?

- Да, я на рыбалку еду, прямо сейчас, хотел бы лодку забрать.

- Лодку? Она вон в ванной лежит. Он засуетился, что-то забегал, приглаживая взъерошенные волосы, подёрнутые уже сединой. Михаил взял лодку, и направился к выходу. Тут же появился тесть, прижимая палец к губам, зашептал.

- У меня сегодня выходной, возьми меня на рыбалку? Михаил уловил слабый запах алкоголя, и только хотел возразить, как за спиной тестя, тенью, появилась тёща. Она видно сразу догадалась, о чём шепчет её супруг, и стала подавать знаки Михаилу, чтобы не брал его с собой.

Михаил не любил, когда тёща командовала, всегда и всеми, и назло ей, тоном, не терпящим возражения, произнёс:

- Поехали, Григорий Игнатьевич! Выходи, я внизу подожду. Подхватив лодку, он вышел. Михаил хорошо знал слабости тестя. Первая, и она же главная, это водка,вторая рыба, которую не имел понятия ловить. Но обе эти страсти сходились в месте по утрам, когда он с похмелья ел горячую уху, кряхтя от удовольствия.

До места рыбалки было двенадцать километров, и Михаил спешил, прибавляя газу. Ему нужно до темноты, наловить живца, и зарядить жерлицы. Вдруг он почувствовал толчок в спину.

- Мишка, не гони, – раздалось у него над ухом. – Ты же знаешь, что я таксист, и скоростью меня не удивишь. Потихоньку, потихоньку, и всё будет хорошо. Михаил сбавил скорость, так как тесть подозрительно начал раскачивать мотоцикл. Вдоль реки замелькали старые осокоря. У одного могучего дерева он остановил мотоцикл.

- Ну, вот и приехали, слезаем, Григорий Игнатьевич. Сзади тишина.

- Ты, что там, уснул?

- Нет, нет Миша, я просто задумался. Он начал медленно слазить с мотоцикла, зацепился ногой за лодку и упал. Цепляясь руками за мотоцикл, поднялся, вытащил из внутреннего кармана пиджака, на половину выпитую бутылку водки.

- Давай Миш, с приездом, - и протянул её Михаилу.

- С каким приездом, ты, что на ходу пил? Дай сюда бутылку, и ложись, вон под дерево спать, нам ещё назад ехать. Тесть подошёл к дереву, поудобней уселся под ним, глотнул из бутылки и запел. «По Муромской дорожке стояли три сосны».

С солнце катилось к закату, и Михаилу нужно было спешить. Он снял лодку с багажника мотоцикла, подхватил рюкзак, и направился в сторону камышей. Затратив примерно час на ловлю живца, Михаил направил свою лодчонку к дальним кустам залива.

С берега, тоненьким голосом, ещё доносилось про три сосны, вперемешку с матом. На первой же жерлице, запутавшись в коряге, билась приличная щука. Ему пришлось обрезать леску, чтобы её вытащить. Ещё две не большие щучки, он вытащил без труда. Проверив остальные жерлицы, и насадив на них живца, Михаил поплыл к берегу.

Со стороны залива потянул свежий ветерок. Сумерки резко опустились на землю. «Как бы дождь не пошёл, - подумал Михаил, - нужно поспешить». Шумел кроной старый осокорь, а под ним была тишина. Пустая бутылка валялась в траве, точно так же тесть валялся под деревом. Съежившись, и приняв позу эмбриона, он изредка вздрагивал.

Михаил привязал лодку на багажник мотоцикла, и приступил к подъёму тестя. Вес в пятьдесят пять килограмм он взял легко, с первой попытки. «И как только, в такое тщедушное тело, вместилось столько водки», - подумал он.

- Миша, ты, куда меня тащишь? - плохо соображая, что с ним происходит, попробовал вырваться тесть.

- Спокойно, сиди на мотоцикле, отъезжаем домой, держись за меня крепче. Мотоцикл взревел, и медленно тронулся с места. На малой скорости, как буть-то он вёз хрустальную вазу, до краёв наполненную счастьем, и, боясь расплескать или разбить её. Михаил объезжал каждую кочку, и каждую ямку на дороге. Но совсем по- иному вёл себя его тесть. Он размахивал руками, что-то кричал, и толкал Михаила в спину.

- Что ты ползёшь, как вша по гашнику, гони, давай, я скорости не боюсь. Забыл что ли, что я таксист?

- Послушай, таксист, ты сейчас пойдёшь пешком, если ещё будешь дергаться.

- Не, Миш, пешком нельзя, я в магазин опоздаю, сам знаешь, её до девяти продают. Вот и спасительный подъезд. Михаил ловко подрулил и выключил двигатель.

- Всё, больше я тебя на рыбалку не возьму.

-Да ты мне больше и не нужен, свободен. Покачиваясь он пошёл в сторону магазина.


Тесть. Рыба, водка, мотоцикл





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.