» » «ЧВК Вагнера» в Сирии: подвиги, сокрытые от посторонних глаз

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (415)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

«ЧВК Вагнера» в Сирии: подвиги, сокрытые от посторонних глаз

категория: Статьи » «ЧВК Вагнера» в Сирии: подвиги, сокрытые от посторонних глаздата: 6-03-2018, 04:15

«ЧВК Вагнера» в Сирии: подвиги, сокрытые от посторонних глаз В последнее время целая плеяда либеральных СМИ под патронажем западных инвесторов пытается распространить дезинформацию о якобы крупных боевых потерях проасадовских сил и добровольцев «ЧВК Вагнера» во время боевого столкновения с ВВС США, состоявшегося 7 февраля 2018 года близ населённого пункта Хишам в Сирии.
Однако, по официальным данным ближневосточных источников, в данной операции САА понесли минимальные потери. Как отметил председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» и человек, которого некоторые СМИ ранее называли руководителем ЧВК «Вагнера» Андрея Трошев, во время операции погибло 14 российских добровольцев. Это подтверждают и журналисты немецкого издания «Spiegel» со ссылкой на свои источники: по их информации, «сведения о сотнях погибших россиянах не соответствует действительности».
Несмотря на все основания считать сведения «о колоссальных потерях» откровенным фейком, множество СМИ поспешило «влиться» в тренд и продолжило выкладывать провокационные статьи, заведомо завышая потери добровольцев из «ЧВК Вагнера».
Главный редактор сетевого журнала «PolitRussia» Руслан Осташко объяснил распространение дезинформации тем, что западный мир стремится принизить успехи русских героев в Сирии: «Вне зависимости от того, что там было, распространять вражескую пропаганду – это подло и непатриотично. Есть видимая часть войны, а есть невидимая, которая идет по своим законам. И нечего туда лезть своими грязными лапами».
С его мнением согласился и журналист ВГТРК, ведущий программы «Специальный корреспондент» Андрей Медведев. Он подчеркнул, что ежедневные подвиги добровольцев «ЧВК Вагнера» дают право на мирную жизнь не только Сирии, но и всему миру: «Они, к сожалению, герои неизвестные и невоспетые. Мы ходим в кино, воспитываем детей, ходим на работу благодаря простым русским мужикам, чьей профессией стала война, и которые каждый день зачищают эту террористическую гнойную флегмону».
«Это настоящие герои борьбы с терроризмом и войны за русское будущее. Их работа – война, но их гибель – это трагедия. Родина их забыть не должна. А Родина это мы. Мужчинам и воинам вечная память», – подчеркнул Андрей Медведев.
Необходимо отметить, что пользователи социальных сетей в полной мере поддержали вышеописанные высказывания российских экспертов: они осудили стремление либеральных СМИ принизить достоинства добровольцев из «ЧВК Вагнера» и отметили наиболее выдающиеся операции, в которых русские герои оказали неоценимую поддержку правительственным войскам Башара Асада.
Среди них особо выделяются освобождение Пальмиры, прорыв блокады Дейр эз-Зора, смыкание кольца вокруг крупных сил террористической группировки «ИГИЛ» близ Акербата, форсирование восточного берега реки Евфрат с последующим созданием плацдарма для наступления САА и десятки спецопераций по защите мирного населения от хаотических атак вооружённых формирований исламистов.
Плотное взаимодействие русских героев с САА позволило сократить до минимума потери личного состава. В этом заключается одно из главных конкурентных преимуществ «ЧВК Вагнера» перед американскими «Blackwater» (теперь известными как «Academi»): дело в том, что США во внешних операциях пытаются следовать лишь личным материальным ценностям и игнорируют любой контакт с правительственными силами, что заканчивается весьма плачевно – только в Афганистане потери «Academi» составили 1400 человек.
Именно поэтому гибель даже одного Добровольца из РФ является трагедией для сотен тысяч спасённых ими сирийцев и миллионов россиян, надёжно защищённых от террористической угрозы «ИГИЛ». Бойцы из «ЧВК Вагнер» рискуют своими жизнями во время охраны мирного населения от нападения боевиков, чутко сопровождают колонны беженцев и гуманитарной помощи в самых опасных мухафазах, идут на передовую в любом стратегически важном наступлении САА. Их ежедневные подвиги хоть и остаются сокрытыми от глаз стороннего наблюдателя, но навсегда сохраняются в памяти тех, кто почувствовал перед собой несгибаемый дух настоящего русского героя.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.