Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (540)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Россия побила рекорд СССР по добыче золота

категория: Статьи » Россия побила рекорд СССР по добыче золотадата: 7-03-2018, 15:15

Россия побила рекорд СССР по добыче золота
Россия побила рекорд СССР по добыче золота

Россия побила исторический рекорд добычи золота со времен СССР: если в 1988 году было произведено 304 тонны, то в 2017-м — почти 318 тонн (прирост на семь процентов к показателям 2016-го), сообщил Союз золотопромышленников России. Это позволило стране сохранить за собой третье место в мире по золотодобыче после Китая и Австралии. В этом году добыча может составить 328 тонн, однако участники рынка обращают внимание на рост доли упорных руд, извлекать золото из которых сложнее.

Производство в отрасли растет последние десять лет в среднем на пять-семь процентов в год. Основной вклад в прошлом году внесли Красноярский край (рост на 12 процентов за счет развития действующих мощностей), Магаданская область (прирост на 21 процент за счет ввода новых мощностей и вовлечения в разработку упорных руд), а также Хабаровский и Забайкальский края (23 и десять процентов соответственно), рассказал председатель союза Сергей Кашуба на конференции «Золото России».


Россия побила рекорд СССР по добыче золота

Основную поддержку золотодобывающей отрасли оказывает Банк России, формируя львиную долю спроса на добытый металл. В прошлом году из 318 тонн регулятор выкупил в золотой запас почти 224 тонны. Чтобы металл и далее так успешно продавали, его сначала необходимо разведать и поставить на баланс государства, и со своей стороны Роснедра озабочены грядущим выбыванием мощностей. Замруководителя агентства Сергей Аксенов обратил внимание, что, исходя из действующих лицензионных соглашений, дефицит на горизонте ближайшего десятка лет станет явным на Чукотке, Камчатке, в Якутии, Хабаровском крае, то есть в основных регионах добычи.

Чтобы избежать проблем с воспроизводством минерально-сырьевой базы, Роснедра в этом году планируют актуализировать госпрограмму, продлив срок ее действия с 2020 года до минимум 2030-го.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.