Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (480)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

Майнинг в законе. Биткоины и ICO в России выводят в легальное поле

категория: Статьи » Майнинг в законе. Биткоины и ICO в России выводят в легальное поледата: 21-03-2018, 15:15

Майнинг в законе. Биткоины и ICO в России выводят в легальное поле МОСКВА, 21 мар — РИА Новости, Игорь Наумов. В Госдуму поступили два законопроекта о регулировании криптовалютного рынка. Российские власти готовятся вывести цифровые финансы из черной зоны. Как это изменит жизнь обладателей биткоинов, майнеров и операторов инвестиционных платформ — в материале РИА Новости.
Свет и тени
Законопроекты "О цифровых финансовых активах" и "Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)" подготовлены инициативной группой во главе с председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.
Документы должны утвердить до завершения весенней сессии. Законотворческая работа проведена в рамках выполнения поручения президента Владимира Путина. В октябре прошлого года на совещании в Сочи глава государства призвал воспользоваться преимуществами новых технологических решений для дальнейшего развития и совершенствования национальной финансовой системы.
"Опираясь на международный опыт, выстроить такую регуляторную среду, которая позволит систематизировать отношения в этой сфере, защитить, безусловно, интересы граждан, бизнеса и государства, дать правовые гарантии для работы с инновационными финансовыми инструментами", — заявил тогда Путин. Тем самым была поставлена точка в межведомственной дискуссии — разрешать или запрещать криптовалюты в России. В конце прошлого года Минфин и ЦБ провели презентацию совместного законопроекта "О регулировании применения цифровых технологий в финансовой сфере". Многие положения этого документа Аксаков и его коллеги использовали при разработке собственных законопроектов, поясняет основатель компании "Криптомир" Евгений Каминский. Поэтому они могут рассчитывать на поддержку Минфина и Центробанка.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20180321/1516859251.html



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.