» » Как правильно выбрать мягкую кровлю

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (222)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Как правильно выбрать мягкую кровлю

категория: Статьи » Как правильно выбрать мягкую кровлюдата: 21-03-2018, 20:15

Как правильно выбрать мягкую кровлю
Как правильно выбрать мягкую кровлю

Свойства отдельных видов покрытий Долгую и надежную эксплуатацию обеспечит мягкая кровля, виды и цены которой можно найти в большом ассортименте в интернете. Мягкие материалы при соблюдении технологии укладки способны превратиться в стойкую и неразломную конструкцию.

Можно определить качество продукции по верхнему слою крошки. Если она просыпана равномерно и крепко приклеена, то покрытие хорошего качества. Также пластины должны быть эластичными и отличаться равномерностью толщины слоя. Мягкая черепица: виды и цены Стоимость мягкого покрытия зависит от качества материала и определенного производителя. В таблице указана мягкая рулонная кровля разных производителей, ее виды и цены.

Советы: как проверить материал на качество

Некачественную продукцию можно определить по сильной жесткости. При ее монтаже нужно обеспечить хорошую вентиляцию между лагами или пластинами. Это защитит материал от прогнивания. Вентиляция представляет собой дополнительный слой теплоизоляции.

Достоинства мягкой кровли

Гибкий материал обладает следующими достоинствами: не большой вес позволяет сэкономить на стропильной конструкции; прекрасные теплоизоляционные качества; отличные антишумовые характеристики; хорошая стойкость к коррозии; не требуется установка заземляющих устройств; отличаются ударопрочностью; характеризуется простотой и легкостью монтажа.

Минусы материала

У гибкого покрытия существуют определенные недостатки: небольшая морозостойкость; шершавая поверхность легко загрязняется; в качестве основы нужно применять плиты из древесины или фанеры.

Нюансы гибкой кровли

Решая, как укладывать мягкую черепицу, стоит знать, что данный материал отличается прекрасной цепкостью. Его можно монтировать под углом в 90 градусов. Данный материал можно использовать для крыш со сложной конфигурацией. Их можно прокладывать на криволинейные основания с высокой точностью состыковки.

Как выполняется монтаж?

Укладка мягкой черепицы отличается простотой. В качестве базы под данный материал используется фанерное полотно с устойчивостью к влажности, OSB полотно или обрезные пластины монтируются к опорным элементам. При этом швы нижней обшивки должны иметь зазоры хотя — бы в 2 мм.

Важным моментом является кровельная вентиляция. Которая содержит следующие элементы: вентиляционные проходы; воздушный промежуток между гидроизоляцией и основой; продухи в карнизных свесах.

Обустройство мягкого покрытия предполагает укладку прокладочной прослойки. Его монтируют на торцевых частях крыши, ендовых и элементах на карнизе по направлению сверху вниз. Для качественной герметичности участка нахлеста следует промазать битумной мастикой. Для защиты краев обрешетки используются металлические планки.

При установке подобного варианта с нижней поверхности убирается специальная пленка. Карнизное покрытие прокладывается на расстоянии нескольких сантиметров вдоль его свеса. Установка основной части кровельного покрытия производится от середины свеса к торцевым частям. В обычных условиях пластины крепятся гвоздями. Если покрытие с сильным изгибом, то следует применять не менее пяти гвоздей.

Начальный ряд производится так, чтобы размещение его кромки должны оказываться на расстоянии не больше сантиметра от окантовки черепицы. Места соединения полотен маскируются специальными элементами. По краю данное покрытие обрезается и проклеивается ан ширину не менее 10 см.

Перед монтажными работами специалисты рекомендуют поверхности кровли отметить горизонтальными линиями. Это позволит прокладывать материал в ровные линии.

Чтобы сделать черепицу для конька, нужно карнизный лист разделять на три части по линиям перфорации. Укладывают материал на конек в параллельном направлении. Каждая часть крепится с помощью гвоздей. На крепежные детали укладывается нахлест черепичным листом.

В некоторых случаях вместо битумной черепицы применяется еврорубероид. Его можно монтировать на плоскую кровлю. Основание под данный материал нужно хорошо очищать от грязи и пыли.

В местах выхода дымохода нужно провести дополнительную изоляцию с помощью резиновых уплотнителей.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.