» » Исследования дальнего космоса, рухнувший мост и ослабление гаек в России

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (305)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Исследования дальнего космоса, рухнувший мост и ослабление гаек в России

категория: Статьи » Исследования дальнего космоса, рухнувший мост и ослабление гаек в Россиидата: 25-03-2018, 18:15

Исследования дальнего космоса, рухнувший мост и ослабление гаек в России

Исследования дальнего космоса, рухнувший мост и ослабление гаек в России

1. Европейцы собираются выпустить на орбиту телескоп, заточенный под изучение атмосфер планет в других звёздных системах. Изучаться будут горячие планеты, заведомо непригодные для жизни нашего типа. Это логично, так как пока что наши технологии лучше всего подходят для изучения именно таких планет:
https://nplus1.ru/news/2018/03...
На строительство телескопа будет потрачено 450 млн евро. Для понимания масштабов — если бы земляне не давали американцам в долг, а тратили сэкономленные деньги на астрономию, вокруг Земли сейчас могли бы летать примерно 38 тысяч таких телескопов.
2. Как выяснилось, за два дня до того, как мост в Майами рухнул, некий инженер пытался предупредить об опасности. Его предупреждения проигнорировали — точнее, их прослушали только после того, как мост упал, похоронив под собой нескольких человек:
https://iz.ru/720931/2018-03-1...
Мы все знаем телефон, по которому нужно в случае чего звонить, чтобы предупредить о готовящемся преступлении. Вместе с тем ни у нас, ни в США не существует телефона, по которому можно было бы позвонить, чтобы предупредить о готовом рухнуть мосте или здании. Мне кажется, это большое упущение: технологические катастрофы обычно зреют медленно, и если бы такой телефон существовал, о большей части катастроф власти узнавали бы заблаговременно.
3. Вопреки опасениям паникёров, в России гайки после выборов не закручиваются, а ослабляются. Характерная новость — главный фтизиатр Минздрава разрешил гражданам мочить манту:
https://lenta.ru/news/2018/03/...
Теперь после теста Шарля Манту подозреваемым в туберкулёзе можно спокойно мыться. Правда, пробу по-прежнему нельзя ни теребить, ни тереть мочалкой, однако это, на мой взгляд, не столь строгое ограничение, чтобы имело смысл бороться за его отмену.


Фриц Моисеевич Морген




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.