Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (221)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

К пожару в Кемерово.

категория: Статьи » К пожару в Кемерово.дата: 27-03-2018, 14:15

К пожару в Кемерово.

Трагедия гигантского масштаба имела место в этом сибирском городе. Погибли дети! Много! Не хочется произносить здесь дежурные слова, хочется просто склонить голову перед очередными и, к сожалению, совсем не последними невинными жертвами российского капитализма.


К пожару в Кемерово.

К пожару в Кемерово.

К пожару в Кемерово.

Покойтесь с миром, дети! Наша память с вами.

Но поговорить есть, о чём! И поговорить серьёзно.

Недавно уважаемый мной, а ныне совсем неуважаемый Михаил Делягин успел уже высказаться по этому поводу в том смысле, что жертвы кемеровского пожара - жертвы бессмысленного и беспощадного российского бизнеса.

Это верно, но не глубоко. Дело не в бизнесе. Дело гораздо серьёзнее.

Не совсем полноценные умственно патриоты Путина умеют звонко лаять на врагов России по указанию своих кремлёвских работодателей, которые находят этих врагов где угодно, но только не у себя под носом.

А между тем, самый главный враг России - не в Лондоне или Вашингтоне. Не они подожгли Кемеровский ТРЦ. Не они умышленно отключили сигналиацию и заперли аварийные выходы. Не они наняли на должность ответственного за систему пожарной безопасности в ТЦ и за сигнализацию повара Сашу без всякого опыта работы и знаний в области противопожарной безопасности.

https://www.newsru.com/russia/26mar2018/ohrannik5.html?utm_source=tema-comment

Кто это сделал в здравом уме и почему - главный вопрос этой трагедии.

Ответить на вопрос, почему это было сделано - легко, к сожалению.

Это было сделано из звериной и тупой жадности и желания наживы. Двери заперли, чтобы "зайцы" не проникли. А сигнализацию, которая начала звучать, отключили, чтоб не мешала. Или просто по тупости. Такое бывает.

Здесь надо сказать, что такие трагедии - вовсе не исключительная прерогатива нашей страны. Пожары случаются везде. И в Америке, и в Африке.

Но в нашем случае они непременно имеют наш национальный колорит, они окрашены в триколор дремучей мещанской жадности, глупости и раздолбайства.

И как бы ни велики были потери в этом кемеровском (а до этого - в пермском и других подобных случаях) пожаре, главная его трагедия в том, что виноват во всём вовсе не "Саша-повар", которому без сомнений "светит" долгий срок в лагере. И не то ворьё, которое владело этим ТЦ, и не то "деловое" ворьё, которое нанимало на работу кого попало, лишь бы "подешевле", и не те дуболомы из ЧОП, которые вместо помощи горящим людям, заблокировали выходы на лестницах. И не те кемеровские чиновники из пожарной охраны, которые, как и везде, брали взятки и молчали.

- А кто же виноват?, - спросите вы.

Отвечу.

Вот комментарий одного из бесчисленных патриотов Путина к моей статье "О том, откуда берётся помойный газ".


К пожару в Кемерово.

Прочитите его внимательно несколько раз. И вы сами назовёте виновных.

В этом комментарии всё показательно в высшей степени! Даже никнейм автора - "Гегемон".

Этот "гегемон" не имеет отношения к Кемеровскому ужасу. Но все, кто имеет отношение к нему, думали и самое страшное - продолжают думать точно так же, как и этот "гегемон".

Будучи точно такими же дегенеративно одарёнными, как и он, они даже на дымящихся руинах пожарища не понимают, как можно

"есть мамалыгу", жить в бараках и ездить в автобусе, когда можно кушать икру, отдыхать на Канарах и рассекать на Лексусе.

Будет ужасной банальностью сказать, что за все годы Советской Власти, так искренне ненавидимой нынешним режимом, в театрах, кинотеатрах, на детских утренниках и "ёлках" не было пожаров! ВООБЩЕ НЕ БЫЛО! Вместо этого было шутливое выражение "он храпит, как пожарник". Потому что пожарникам действительно было практически нечего делать. Система работала так, что даже Герой Социалистического труда и лауреат Ленинской премии Г.А. Товстоногов не мог использовать на сцене обычную горящую свечку! И не он один! Все великие деятели искусства тех лет, вздыхая и ворча, отдавали приказы изготовить искусственные свечки из лампочек и батареек. Все материалы на сцене и в зале имели противопожарную пропитку, которая проверялась ежемесячно и взять взятку за её отсутствие не могли даже в горячечном бреду.

А присутствие за кулисами инспектора пожарной охраны, который, к тому же, не был работником театра или другого аналогичного учреждения, а штатным сотрудником пожарной охраны, было таким же обязательным, как присутствие актёров.

И придурков из ЧОПов не было, как и самих ЧОПов. Ничего этого не было! Вместо них были хорошие спектакли, хорошие фильмы и живые, а не сгоревшие заживо зрители.

Почему так было?

Потому что"гегемон" был другим! Он был Гегемоном без кавычек. И его не волновали Канары ценой жизни зрителей.

Гегемон был таким:

«Слушай, ведь в нас старое сидит. Сами только и ищем, где бы чего разжиться, приволочь, отхватить. И во сне держимся за свое барахло! Моя гармонь, мои портянки, моя жена, моя вобла. [ Человека за кошелек казнили. Мало — двоих]. Исправится ли человек? Переломит ли он себя? Этакая маленькая штучка — „мое“. На этой вот штучке не споткнуться бы»

Это - диалог из пьесы Всеволода Вишневского "Оптимистическая трагедия", написанной в 1932 году.

Узнаёте портрет? Почти 80 лет назад это было написано о путиноидном "гегемоне" из числа комментаторов моей статьи.

Тот скот, который так широко расправил крылья в наши дни, тот самый скот, который "не хочет есть мамалыгу" и знает, как правильно голосовать на выборах за "машину, квартиру и вкусную жратву" любой ценой, и есть единственный виновник Кемеровского пожара.

И он сегодня справедливо называет себя гегемоном. Он в большинстве.

Он в большинстве не потому, что в нашем народе так много дерьма, а потому, что выстроенная система не даёт никому, кроме дерьма, подняться на поверхность.

Эта система существует на стимулировании и поддержке самого низкого, самого грязного и самого ничтожного, что есть в человеческой природе.

И не только в бизнесе. Во всём: в культуре и спорте, в образовании, в информационной политике, в здравоохранении и на госслужбе.

И эта же система загоняет под пол, шельмует и преследует любого, кто мыслит иначе, чем этот "новый гегемон".

И пока эта нехитрая мысль не дойдёт до ума самого последнего "повара Саши", дети и взрослые и он сам вместе с гориллами из ЧОПа будут гореть, тонуть, падать в самолётах и гибнуть под колёсами безнаказанного, пьяного и наглого бизнес- быдла, гори оно пропадом.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.