» » Заказчик убийства Карлова

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (329)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Заказчик убийства Карлова

категория: Статьи » Заказчик убийства Карловадата: 3-04-2018, 07:15

Заказчик убийства Карлова

Заказчик убийства Карлова


Турки накануне встречи Эрдогана, Путина и Роухани объявили о раскрытии убийства российского посла Карлова. По данным турецкого следствия, за покушением на Карлова стоял Гюлен. Фактически, Карлов был убит гюленистом работавшим в охране Эрдогана, через несколько месяцев после того как Россия негласно помогла Эрдогану удержаться у власти, предоставив туркам критически важную информацию о подготовке переворота, что уберегло Эрдогана в Мармарисе и позволило парализовать военное ядро заговора.
Сам Гюлен уже давно сидит в США и Вашингтон не спешит его отдавать Турции, даже после того. как выявилась его причастность к организации неудачной попытки государственного переворота в 2016 году. Обама его не выдал, не выдает пока и Трамп.


Обвинения Гюлена в убийстве в Карлова для Турции является удобным способом показать, что расследование не спущено на тормозах и реальные виновные, как минимум, будут выявлены. Такой себе дружественный жест и небольшой презент к предстоящему визиту, где будут обсуждаться важные стратегические вопросы затрагивающие долгосрочные интересы Турции, России и Ирана. С другой стороны, Турция очевидно рассчитывает, что Россия присоединится к Турции в вопросе необходимости экстрадиции Гюлена в Турцию для суда за совершенные преступления. Для Эрдогана это не только вопрос политической борьбы с гюленистами, но и вопрос их личной вражды с Гюленом, которая носит как личностный, так и идеологический характер, ибо Гюлен достаточно регулярно осуждает внутриполитический курс Эрдогана и при этом имеет некоторое кол-во реальных сторонников в самой Турции.

Заказчик убийства Карлова

Другой вопрос, что США пользуясь различными юридическими зацепками, указывают на то, что Гюлена политически преследуют, связь с охранником застрелившим Карлова не очевидна, а доказательства его причастности к государственному перевороту косвенные, поэтому согласно законам США выдавать его нельзя. И маловероятно, что если Россия начнет требовать выдачи Гюлена для суда в Турцию, США изменят свою позицию, так как для американцев это будет выглядеть как явная уступка. Да и сама выдача Гюлена может создать дополнительные проблемы, так как Гюлен очевидно был связан с американскими спецслужбами, которые помогали организации Гюлена и которые по мнению турецкой военной разведки засветились в подготовке государственного переворота работая под крышей посольства США в Турции. И кто знает, что Гюлен может разболтать, если окажется в турецкой тюрьме. На данный момент министерство юстиции США в рамках процедуры попросило Турцию предоставить доказательства причастности Гюлена к убийству Карлова.


Официальная позиция министерства заключается в том, что выдача возможна лишь при наличии неопровержимых улик. С другой стороны, кризис вокруг Манбиджа и желание не разрушать до конца отношения с Турцией, могут создать такую ситуацию, когда США будет выгодно пожертвовать Гюленом (который слишком сильно скомпроментирован), для сделок с Турцией по Сирии, в особенности, если у Эрдогана на руках будут прямые улики против Гюлена. Идеальный же вариант для американцев в случае доказательства причастности Гюлена к убийству Карлова, это скоропостижная смерть Гюлена от сердечного приступа. Дедушка ведь уже старый, всякое может случиться. Ну и стоит помнить, что турецкая оппозиция Эрдогану, которая стояла за убийством Карлова, состоит не только из Гюлена, который скорее является политической ширмой для тех групп, которые заинтересованы в развороте турецкой политики в интересах Вашингтона. То, что государственный переворот 2 года назад провалился, не означает, что деятельность в этом направлении будет прекращена.

Заказчик убийства Карлова

«Страны, заявлявшие о приверженности к нормам демократии, озвучили реакцию по событиям 15 июля лишь через три дня, а то и неделю после кровавых событий в Турции. Лишь после того как стало ясно, что планы пособников террористической организации «Параллельное государство» (FETÖ) провалились, начали озвучиваться заявления «сочувствия» в адрес Турции. Конечно же, Фетхуллах Гюлен – это номинальная фигура, и на самом деле преступной организацией руководят другие. Отныне в ответ на требование американской стороны о выдаче какого-либо преступника, Турция будет напоминать о требовании по выдаче Гюлена. США должны на деле продемонстрировать приверженность к партнерским отношениям с Анкарой» (с) Эрдоган




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.