» » Путин запланировал прорывное развитие экономики России

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (160)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Путин запланировал прорывное развитие экономики России

категория: Статьи » Путин запланировал прорывное развитие экономики Россиидата: 5-04-2018, 20:15

Путин запланировал прорывное развитие экономики России Расставляя приоритеты в задачах государства на ближайшие годы, Путин сделал упор на развитие экономической составляющей. Так, в ходе последнего послания Федеральному собранию, он заявил о намерении вывести Россию в пятёрку ведущих экономик мира к 2025 году. Важным шагом для достижения этой задачи стал указ президента об «основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», подписанный 21 декабря 2017 года.
Сегодня президент провёл заседание Государственного совета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов Российской Федерации по содействию развитию конкуренции в стране, где эта тема была детально изучена.
«Фундаментальная значимость конкуренции определена в Конституции России, это направление - одно из магистральных для достижения целей, о которых было сказано в послании» (с) Путин Президент отметил, что зачастую государственные структуры и компании с госучастием вытесняют малый и средний бизнес с рынков, монополизируя их и подрывая предпринимательские инициативы и стимул к открытию своего дела. Путин обратил внимание и на создание в регионах тепличных условий для «своих», что напрямую вредит развитию здоровой конкуренции и, как итог, сказывается на экономике страны в целом. Это подтверждается и тем, что порядка 99% нарушений в сфере антимонополии попускаются органами региональных властей. Чтобы воспрепятствовать таким явлениям, готовятся поправки в законодательство, но президент предлагает поменять не только законы.
«Сейчас ФАС готовит пятый законодательный пакет, но вместе с законодательством должна меняться и управленческая логика. Считаю важнейшей задачей реализацию так называемых проконкурентных подходов к деятельности органов власти» (с) Путин По мнению Путина, многое в этом вопросе зависит от властей, но доля ответственности, по части культуры предпринимательства и честной конкуренции, лежит и на самом бизнесе. В планах у президента развитие экономики страны прорывного характера, чего не может быть без высокого уровня конкуренции и экономических свобод.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.