Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (480)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

В мае начнётся война?..

категория: Статьи » В мае начнётся война?..дата: 6-04-2018, 02:15

В мае начнётся война?..

Сегодня президент Украины Пётр Порошенко, сделал официальное заявление, в ходе которого ясно и чётко пообещал, что АТО (антитеррористическая операция в Донбассе) закончится в мае месяце. Это связано (по словам Порошенко) с тем, что на востоке Украины резко вырос уровень угрозы (для Украины) - и поэтому проблему нужно решать "в ином формате".
Если раньше "зона АТО" находилась под контролем СБУ (украинский аналог ФСБ), то теперь всё руководство переходит к военным. И уже назначен в качестве командующего генерал-лейтенант Наев (надеюсь я правильно пишу фамилию?), зарекомендовавший себя (опять же, по словам Порошенко) как решительный офицер, с уникальным боевым опытом.
Порошенко выразил уверенность в том, что победа в войне останется за Украиной.

В переводе на обычный человеческий язык, это означает только одно: война.
Когда всё руководство над решением какой-то проблемы, безоговорочно передаётся военным, причём таким военным, которые зарекомендовали себя как решительные офицеры с уникальным боевым опытом - следовательно, ожидается только один, чисто военный путь, решения этой самой проблемы.
Осмелятся ли бандеровцы на реальный удар по Донбассу в мае - или Порошенко просто гонит жути и пытается оказать давление на российское руководство и на руководство ДНР и ЛНР?
Трудно ответить уверенно на этот вопрос - тем более, что у Порошенко есть кураторы в вашингтонском обкоме, которые могут его и одёрнуть (хотя могут и наоборот - дать отмашку на решительные действия).
Понятно что украинская армия набралась определённого опыта, более-менее приведена в порядок и более-менее прилично вооружена. Если Украине не продают оружие американцы - это не значит, что то же самое оружие ей не продают и другие страны, состоящие в блоке НАТО. Да и сама Украина кое-что производит.
Боеспособность вооружённых сил ДНР и ЛНР - величина на сегодняшний день неизвестная.
Что касается России, то кремлёвское руководство в основном демонстрирует способность грозно молчать из кустов - или пулять ракетами по сирийской пустыне, точно зная что ответки не будет. Ах да - ещё они умеют постоянно, с завидным упорством, попадать из одной позорной истории в другую - то со Скрипалём (которого даже травануть по-тихому не сумели), то с допинговым скандалом, то с бесконечными нападениями на оппозиционеров (кому горло режут, кого трубой по голове бьют, кого на мосту убивают, кого в каталажку сажают...).
Реальная боеспособность современной российской армии - это тоже величина неизвестная.
Зато ни для кого не является тайной тот факт, что немалая часть российской "элиты", очень любит именно на Западе скупать недвижимость, там же они учат своих детей, там они отдыхают, лечатся, рожают, порой вообще живут; и главное - там предпочитают держать всё, нажитое непосильным трудом.
А это, в свою очередь, означает, что если Запад ПО-НАСТОЯЩЕМУ рявкнет на кремлёвских - они не дёрнутся. И в таком случае Украина действительно может покончить с Донбассом.
Более того, я не исключаю существования договорняка, который, быть может, уже сейчас существует (и выполняется) между киевскими (да и вообще западными) и кремлёвскими рулевыми. Примерно в таком формате: Украина (и Запад в целом) ни в малейшей степени не мешают проведению президентских выборов в России, не устраивают под выборы никаких кипешей, отказываются от серьёзной поддержки реальных оппозиционеров (типа Алексея Навального) - а Кремль, после выборов, сдаёт Донбасс. То есть - не вмешивается ни во что, когда Украина переходит к решительным действиям.
Есть такое ощущение, что Донбасс уже стал в тягость Москве.
Кроме того, давление санкций уже начинает очень даже явственно ощущаться, и даже до самых непрошибаемых рулевых на верхотуре, начинает потихоньку доходить мысль, что современная Россия, с её населением, которое по численности меньше чем население Бангладеш или Нигерии, и с её экономикой, которая не дотягивает до 3% от мировой - это явно не пуп земли. С претензией на звание супердержавы, которая будет рулить миром наравне со Штатами - кремлёвские сильно поторопились.
Так что Донбасс сдать, в принципе, могут.
То есть, как бы не своими собственными руками сдать - а просто промолчать, когда укровойска обрушатся на ДНР и ЛНР.
Потом разумеется платные пропагандоны станут трещать на всех углах о том, что у России не было возможности вступиться, что нельзя было "влезать в этот капкан", нельзя было "жертвовать высшими интересами государства", и так далее, и тому подобное - примерно так, как они говорят сегодня о сдаче проекта "Новороссия". А тот кто будет с этими пропагандонами спорить - попадёт в разряд провокаторов и экстремистов, которые "пиарятся на крови" и "призывают к межнациональной вражде".
В общем, как бы там ни было, а в мае месяце (то есть, уже совсем скоро, когда наступит настоящее тепло и земля подсохнет после схода талых вод - а это значит что танки и самоходки смогут свободно шпарить по полям, не обращая внимания на дороги), Украина приступит к решительным действиям.
Так, во всяком случае, сказал сегодня президент Украины Пётр Порошенко. Сказал спокойно, уверенно, открыто, в присутствии журналистов, и явно на трезвую голову.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.