» » Каплан оптимистичен по поводу "торговой войны"

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (404)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Каплан оптимистичен по поводу "торговой войны"

категория: Статьи » Каплан оптимистичен по поводу "торговой войны"дата: 10-04-2018, 20:15

Каплан оптимистичен по поводу "торговой войны" Каплан оптимистичен по поводу "торговой войны"
Москва, 10 апреля - "Вести.Экономика". Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан заявил, что, несмотря на все недавние торговые трения между США и Китаем, напряжение между странами будет ослабевать, пишет Reuters.
Роберт Каплан Каплан, член без права голоса в комитете по установлению ставок в центральном банке США в этом году, сказал в своем выступлении в Университете Цинхуа в Пекине, что двусторонние обсуждения торговых вопросов будут происходить за закрытыми дверями.
По мнению Каплана, вопросы не будут решены в ближайшее время.

Комментарии Каплана приходят после того, как президент Китая Си Цзиньпин пообещал ранее продолжать открывать китайскую экономику и снижать тарифы в этом году в речи, рассматриваемой как попытка разрядить обостряющийся торговый конфликт с Соединенными Штатами.

Как писали "Вести.Экономика", с такими заявлениями Си выступил на церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао (провинция Хайнань). Хотя большинство обещаний уже звучали ранее, комментарии Си способствовали росту фьючерсов на индексы США, доллара и азиатских акций.

По словам председателя КНР, страна резко расширит доступ на рынки для иностранных инвесторов. Ранее на недостаточный доступ к рынкам жаловались торговые партнеры страны, в том числе США.

Си пообещал, что Китай повысит лимит иностранной собственности в автомобильном секторе "как можно скорее" и активизирует принятие ранее объявленных мер по открытию финансового сектора.

"В этом году мы значительно снизим пошлины на импорт автомобилей и в то же время снизим импортные тарифы на некоторые другие товары", - сказал Си.

Он также отметил, что экономическая глобализация - это тенденция, которую нельзя повернуть вспять.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/100141




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.