Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (480)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

Ватикан: Отныне евреи - единственный народ на Земле, не нуждающийся в "благой вести" христианства.

категория: Статьи » Ватикан: Отныне евреи - единственный народ на Земле, не нуждающийся в "благой вести" христианства.дата: 13-04-2018, 15:15

Ватикан: Отныне евреи - единственный народ на Земле, не нуждающийся в "благой вести" христианства.
Ватикан: Отныне евреи - единственный народ на Земле, не нуждающийся в "благой вести" христианства.

В некоторых странах, включая Италию, Австрию, Нидерланды и Польшу, уже существует подобный день. Его проводят 17 января.

Его мероприятия включают в себя научные конференции и дискуссии по отношениям между иудеями и христианскими церквями, семинары по традициям иудаизма, концерты еврейской национальной музыки, выставки и другое.Особенности проведения "Дня иудаизма" в разных странах должны определить местные Епископские конференции, поскольку отношения между католической церковью и иудаизмом в разных странах складываются по-разному.

Большинство протестантских церквей и течений давно отказались от антиеврейской риторики.


Ватикан: Отныне евреи - единственный народ на Земле, не нуждающийся в "благой вести" христианства.

Католическая церковь медленно и постепенно движется в том же направлении, теперь уже можно сказать, что ею пройдена большая часть пути.

А что же происходит в православных церквях, прежде всего в РПЦ?

Пребывают все в той же позиции злобы и нетерпимости, включая поддержку кровавого навета об употребления евреями крови христианских младенцев. (Я имею ввиду поклонение понтифика РПЦ Кирилла-Гундяева мощам Гавриила Белостокского, "умученного жидами").

Получается, несмотря на то, что иудеи не верят в Иисуса, католические богословы признают спасение евреев "теологически бесспорным" и объявляют этот вопиющий парадокс "неразрешимой божественной тайной". Мол, если Всевышний обещал спасти евреев, он сам справится с этой задачей - без помощи христиан.

Этот революционный шаг в развитии христианской теологии был приурочен к 50-летию Nostra Aetate - декларации Второго Ватиканского собора, на котором было в значительной степени пересмотрено отношение католичества к иудаизму и осуждены попытки насильственного крещения евреев.

Напомним, что до 1960-х годов каждую Страстную пятницу евреев обвиняли в "вероломстве", читай - в распятии, и это обвинение было изъято из литургии именно Вторым Ватиканским собором, объявившим, что "завет между Б-гом и евреями продолжает действовать".

Теперь же Папский престол сделал следующий шаг, объявив излишним и добровольное приобщение евреев к христианской вере.


Ватикан: Отныне евреи - единственный народ на Земле, не нуждающийся в "благой вести" христианства.

Документ под названием "Дары (то есть дары евреям) и призвание Б-жье безвозвратны" содержит ряд важных посылов.

В частности, отмечается, что христиане не могут быть антисемитами, поскольку их религия уходит корнями в иудаизм. Более того, на недавней встрече с еврейскими религиозными лидерами папа Франциск заявил, что антисемитизмом являются не только нападки на евреев, но и выступления против Израиля.

Михаил Гольд

: Новости Недели

-------------------------------


правила св. Апостол

62. Если кто из клира, устрашась человека, иудея, или эллина, или еретика, отречется от имени Христова: да будет отвержен от церкви.

65. Если кто из клира или мирянин в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извергнут, и отлучен от общения церковного.

70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или принимает от них дары праздников их, как то: опресноки или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин, да будет отлучен.


Ватикан: Отныне евреи - единственный народ на Земле, не нуждающийся в "благой вести" христианства.

Иудейская символика в "православном храме" Христа-Спасителя

http://malech.narod.ru/cerkov6...

Во многих церквях и монастырях ,после реставрации, вместо явно различимых шестиконечных звезд Давида, каббалистического символа иудеев, на куполах размещают восьмиконечные «нейтральные» звезды, «дабы не смущать стадо христианское», но шестиконечные звезды не убирают, их просто маскируют, делают маленькими, такими что невооруженному взору не видны, но стоит только взять бинокль и каждый может убедиться в наличии военной символики иудеев на христианских святынях обуславливающих покорность стада христианского перед поводырями (пастухами) иудейскими.

Патриарх Кирилл (Гундяев) еретик потому, что являлся организатором и участником “Всемирного самита религиозных лидеров”.

СПРАВКА: в Москве 3-5 июля 2006г прошел саммит религиозных лидеров. В итоговом документе, подписанном всеми собравшимися представителями религиозных конфессий (49 доминаций и религий) в том числе патриарх АлексийII и митрополит Кирилл (Гундяев), где была засвидетельствована вера в общего “Всевышнего”.

По Канонам и Правилам Св.Соборной и Апостольской Церкви, что у православных христиан с иудеями, мусульманами, еретиками и прочими религиозными учениями, не может быть веры в общего “Всевышнего”.

Об иудеях Господь сказал: «Вы отца (вашего) диавола есте и похоти отца вашего хощете творите; он человекоубийца бе искони и во Истине не стоит, яко несть Истины в нем; егда глаголет лжу от своих глаголет, яко ложь есть и отец лжи». (Ин.8,44).

Мусульмане считают «всевышним» Аллаха, а Сына Божия простым пророком.Господь же говорит: «Аз есмь путь и Истина и живот: никтоже приходит ко Отцу, токмо Мною». (Ин.14.6)

Об этом учили и Апостолы: «Кто есть лживый, точию отметаяйся, яко Иисус несть Христос; Сий есть антихрист, отметаяйся Отца и Сына. Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать: а исповедаяй Сына, и Отца имать.». (1Ин2,22-23).

«И всяк дух, иже не исповедует Иисуса Христа во плоти пришедша, от Бога несть; и есть антихрист, егоже слышасте, яко грядет и в мiре есть уже». (1 Ин.4,5).«Един Господь, едина вера, едино крещение». (Еф.4.5)

Призыв религиозных лидеров, в том числе и представителей РПЦ.МП, подписавших этот документ гласит: «Уважать и принимать друг друга, не взирая на религиозные, национальные и другие различия».

В этом противоречие евангельскому учению: «Аще кто приходит к вам и сего учения не приносит, не приемлите его в дом и радоватися ему не глаголите» (2Ин1.10).

При подписании «Послания всемирного саммита религиозных лидеров» Патриарх Алексий II и митрополит Кирилл (Гундяев) показали, что у них вера в одного “Всевышнего” с иудеями, мусульманами, еретиками, буддистами и т.д.Это есть отречение от Христа.


Ватикан: Отныне евреи - единственный народ на Земле, не нуждающийся в "благой вести" христианства.

Место епископа у Гундяева-Вексельмана, посаженного московской синагогой на трон, стоит 300 тыс. долларов.

Патриарха как и РПЦ нет с 1990 года.

Это не Церковь и это не епископы, так как поцтреарх Кирилл Гундельсман никогда в Бога не верил - как и бывший польский еврей Ридигер.

РПЦ нет с 1990 года.

Эта кгбшная верхушка всегда верила только в доллар, притом половина из них жиды, а половина голубые.

Андропов-Вайнштейн специально таких насажал - они все стучали друг на друга и были у него на крюке.

Об этом и сказано было "патриарху" Кириллу недавно в Болгарии.


Ватикан: Отныне евреи - единственный народ на Земле, не нуждающийся в "благой вести" христианства.


https://cont.ws/@vas67/912194


Интегесно, какой страны потреоты евреи всинагогноизбгнанного пгезидента?




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.