Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (451)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

Анатомия ненависти: «Росбалт» на страже русофобии

категория: Статьи » Анатомия ненависти: «Росбалт» на страже русофобиидата: 15-04-2018, 06:15

Анатомия ненависти: «Росбалт» на страже русофобии Что следует сделать человеку, дабы полноценно «обмазаться» пространными умозаключениями самопровозглашенных «экспертов» и в буквальном смысле окунуться в информационное пространство, полностью состоящее из ложных данных и откровенных фейков, не выдерживающих ровным счётом никакой критики?
Правильно – обратиться к «первоисточникам» в виде оппозиционных СМИ, коих в российском сегменте интернета в последнее время развелось воз и маленькая тележка. «Акулы пера», едва ли знакомых с журналистской этикой, выдают за чистую монету свои набросанные на коленке «эпосы», после чего с большим упоением наблюдают за дезориентированностью читателя в информационном пространстве.
Одним из наиболее ярких представителей СМИ, снабжающей «голодных» до новостей пользователей вонючей похлёбкой из отвратительной лжи, является портал скандально известного «Росбалта». Редакторских коллектив данного издания отличается от прочих оппозиционеров крайне наглой позицией в отношении к событиям, имеющим место быть на территории Российской Федерации. Русофобская риторика авторов «Росбалта» в данный момент находится на пике: оно и неудивительно, поскольку именно сейчас наблюдается колоссальное обострение отношений между Российской Федерацией и западным миром. Статьи портала буквально «пышут» ненавистью ко всему русскому – такая агрессия способна вызвать зависть у самых ярых украинских и польских изданий, также не брезгующих фейковыми «вбросами» в адрес Москвы.
Достаточно лишь оценить броски заголовки «Росбалта», дабы проникнуться праведным гневов в адрес его редакторского коллектива: «Они плюют на ваши могилы» (мерзкая статья в адрес погибших в ТРЦ «Зимняя вишня в Кемерово») или «Россияне отупели от исторических фейков» (о якобы превалирующем в СМИ «культе прошлого»). Последний из приведённых заголовков напрашивается как минимум на 130 УК РФ «Оскорбление», а как максимум – напрямую разжигает национальную рознь.
«В любом захолустном городке, в его единственном жалком общепите, найдется телевизор, который будет добросовестно вещать о кознях Запада и войне в Сирии вперемешку со светскими сплетнями и сообщениями о том, как что-то страшное случилось не у нас. Таков прообраз нашего ТВ, хладнокровно использующего мертвых и живых людей», – подобная сравнительная оценка адекватных российских СМИ со стороны «Росбалта» не выдерживает ровным счётом никакой критики. Зарвавшиеся «акулы пера», по всей видимости, не способны отдавать сами себе отчёт в своей низости, подлости и агрессии в сторону противоположных им, обоснованным мнениям.
Самое печальное, что в отличие от русофобских «Обозревателя» и «Гордон.UA» офис «Росбалта» располагается в культурной столице Российской Федерации Санкт-Петербурге. В литературе это описывается ёмким выражением «пригреть змею»: удивительно, что они продолжают функционировать в условиях столь ненавистной, окружающей их в мелочах, России. Быть может, стоит переехать? Быть может, стоит отказаться от агрессии в сторону своей Родины? Ответы на данные вопросы так и не будут озвучены редакторским коллективом «Росбалта». Это очевидно: зачем прекращать свою «деятельность», если западные грантодатели платят?




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.