Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2018 (543)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)


0

Корейская шахматная доска: зачем Москва идет на сближение с Пхеньяном

категория: Статьи » Корейская шахматная доска: зачем Москва идет на сближение с Пхеньяномдата: 18-04-2018, 03:15

Корейская шахматная доска: зачем Москва идет на сближение с Пхеньяном
Корейская шахматная доска: зачем Москва идет на сближение с Пхеньяном
Ситуация на Корейском полуострове беспокоит цивилизованный мир ничуть не меньше, чем накаленная обстановка в Сирии. И дело тут не только в ядерных испытаниях, но и в том, что в любой момент там может разгореться очередная война.
При этом Россия всегда выступала за нормализацию отношений между северянами и южанами, в то время как риторика Вашингтона неизменно имела агрессивный характер и подталкивала стороны к открытому вооруженному конфликту.
Впрочем, несмотря на взаимные оскорбления и угрозы КНДР и США всё же удалось избежать столкновения. Во многом, благодаря дипломатическим усилиям Москвы и Пекина, которые составили и предложили «дорожную карту» по урегулированию споров на Корейском полуострове.
Активное участие Кремля привело к тому, что обе корейские державы стали воспринимать РФ как ответственного посредника, готового поддержать взаимный миротворческий диалог. По сей день дипломаты Пхеньяна и Сеула регулярно летают в Москву, чтобы укрепить межкорейское сближение.
«Подтверждаем нашу готовность продвигать проекты в трёхстороннем формате с участием южнокорейских партнёров по мере их готовности к такому сотрудничеству», — заявил Лавров на встрече с коллегой из КНДР Ли Ён Хо.
А всего через неделю российский министр принял у себя посла Южной Кореи У Юн Гына.
«Правительство Республики Корея продолжит налаживать стратегический диалог с российской стороной в процессе разрешения северокорейской проблематики. Мы рассчитываем на продолжение конструктивной роли российской стороны», — подчеркнул У Юн Гын.
К слову, сближение и укрепление межкорейских отношений принесет России только пользу. Так, например, больше 10 лет назад рассматривалась идея прокладки трубопровода из РФ в Южную Корею через территорию КНДР, а также проект соединения железных дорог Корейского полуострова с Трассибом. Однако из-за нестабильной обстановки в регионе оба амбициозных проекта были заморожены.
Это лишний раз доказывает, что дестабилизирующая политика Вашингтона, зачастую, обусловлена чисто геополитическими интересами. В случае с Корейским полуостровов — Белый дом пытается отсрочить экономически выгодное сближение Москвы с Сеулом и Пхеньяном.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.