» » Ликвидация свалки в Волоколамске: оборудование доставлено

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (183)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Ликвидация свалки в Волоколамске: оборудование доставлено

категория: Статьи » Ликвидация свалки в Волоколамске: оборудование доставленодата: 26-04-2018, 15:15

Ликвидация свалки в Волоколамске: оборудование доставлено
Ликвидация свалки в Волоколамске: оборудование доставлено

Несколько дней назад на полигон «Ядрово» в Волоколамске доставили основное оборудование для начала дегазации, как и обещали региональные власти. Ситуацию со свалкой глава Подмосковья Андрей Воробьев держит под своим контролем. Все работы ведутся по плану, без срывов.
В ближайшее время проблема с мусорным полигоном будет решена. На свалку привезли голландское оборудование - стичер. Стоит пояснить, что именно с помощью стичера на закрытой карте будут производить проколы в теле полигона для последующей установки системы дегазации.
Ликвидация свалки в Волоколамске: оборудование доставлено
Как пояснил Александр Чупраков, спецпредставитель губернатора Подмосковья по экологии, стичер монтировать на экскаватор начали сразу после его разгрузки. 25 апреля провели разведку на полигоне ТБО с целью определения мест будущих проколов. Запланировано произвести около 5000 проколов на первом из его 17 секторов.
Весь ход работ контролируется министерством экологии и штабом, в составе которого работают профессионалы-общественники. Как обещают и оператор полигона, и голландская компания «Мультривел», все работы постараются завершить до 15 июня. Голландцы знают, о чем говорят, ведь у них большой опыт работы по дегазации полигонов ТБО в Европе и даже в нашей Самаре.
Голландские специалисты, прибывшие на полигон «Ядрово», высоко оценили степень его готовности к проведению работ. Система активной дегазации, которую они установят, соберет весь свалочный газ и выведет его на высокотемпературный факел. Аналогичные новые технологии планируют внедрить и на вторую карту полигона «Ядрово», чтобы не допустить в будущем образования новых разломов и выбросов свалочного газа.
https://www.youtube.com/watch?v=j1QjdfC5ldo
Пока ведутся работы на полигоне ТБО, власти Подмосковья выдали детям из Волоколамска уже более 1,9 тысячи путевок в санатории, чтобы ребятишки отдохнули и поправили здоровье. Губернатор Андрей Воробьев обещал жителям Волоколамска вывезти детей на время проведения работ на свалке в дома отдыха, санатории и лагеря, и сдержал данное им слово.
Мало того, после закрытия свалки кардинальные перемены ожидают сам город. Жизнь его жителей улучшится. Масштабный проект благоустройства городской среды уже готовится в администрации губернатора Воробьева. Перемены ждут Волоколамск, причем не только в части улучшения экологической ситуации, но и в других сферах. Власти Подмосковья выполняют все данные ими обещания людям и даже больше.

.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.