Преступное бездействие: Олег Жигилей игнорирует проблемы Санкт-Петербурга
» » Преступное бездействие: Олег Жигилей игнорирует проблемы Санкт-Петербурга

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (363)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Преступное бездействие: Олег Жигилей игнорирует проблемы Санкт-Петербурга

категория: Статьи » Преступное бездействие: Олег Жигилей игнорирует проблемы Санкт-Петербургадата: 28-04-2018, 04:15

Преступное бездействие: Олег Жигилей игнорирует проблемы Санкт-Петербурга В передовые СМИ Северной столицы Российской Федерации с каждым днём поступает всё больше обращений, связанных с крайне непродуктивной работой Департамента Росприроднадзора по СЗФО. Ведомство под руководством Олега Жигилей полностью игнорирует проблемы жителей Выборгского района, вынужденных жить в условиях крайне неприятного запаха со стороны полигона ТБО «Новосёлки», а также компаний-застройщиков Санкт-Петербурга, не имеющих возможности оперативно вывозить скопившийся после выемки грунт определённого класса опасности за черту города.
Вполне очевидно, что проблему петербуржцев и компаний-застройщиков можно «взаимно ликвидировать»: для консервации «дышащих» вредными веществами полигонов достаточно провести своевременную рекультивацию – засыпать их грунтом, которого в связи с колоссальным количеством строек в Санкт-Петербурге есть в избытке. Фактически, бюджет города ничего не потеряет – наоборот, выиграет от желания руководителей строящихся объектов как можно быстрее избавиться от занимающего места природного материала, осуществив вывоз за свой счёт.
Но не всё так просто: к примеру, из-за решения Росприроднадзора даже остановлена стройка административных зданий Верховного суда в самом центре Санкт-Петербурга, так как компания-застройщик попросту не в состоянии вывезти накопившийся грунт в ходе рытья котлована под фундамент объекта.
О том, что каждый день простоя в строительстве – колоссальные деньги, говорить не приходится: это знают даже те люди, которые едва ли связаны с данным бизнесом. Здесь же речь ведётся о бюджетных средствах, на которые возводятся здания Верховного суда – складывается впечатление, что Росприроднадзор в целом и Олег Жигилей в частности намеренно стремятся увеличить статью расходов кампании-застройщика и нанести существенный удар по финансовой ресурсообеспеченности региона.
СК «Сегмента», понимая существенное удорожание конечной стоимости объекта, предложила вывезти скопившийся грунт из центра Санкт-Петербурга прямиком на свалку «Новосёлки», фактически «убив сразу два зайца» по аналогии с описанным выше тезисом. Однако и в этом случае Департамент Росприроднадзора по СЗФО продемонстрировал своё безучастие к проблемам строителей и горожан.
Мол, полигон может принять грунт только пятого класса опасности, в то время как вырытый под строительство здания Верховного суда обладает четвертым: то есть, более опасным, чем может принять свалка. Земля с некоторым содержанием карбида, полученная при выемке строителями СК «Сегмента», на солнце может способствовать возгоранию земли. А потому становится совершенно непонятно, по какой причине представляющий угрозу природный материал «выгоднее» удерживать в центре Северной столицы, нежели в оперативном порядке вывезти на ТБО «Новосёлки» и позволить жителям Выборгского района наконец-то вздохнуть полной грудью.
Вывоз грунта на прочие полигоны также приведёт к удорожанию проекта: некоторые расположены на значительной удалённости и увеличивают расходы на транспортировку вплоть до 491 миллиона рублей, другие – могут принять природный материал на размещение без утилизации с компенсацией «негативного влияния на окружающую среду» в 800 миллионов рублей, а третьи – также не обладают сертификатом на размещение грунта 4 класса опасности.
Примечательно, что ТБО «Новосёлки» соответствует всем нормам приёма подобного класса материалов, однако из-за бюрократических проволочек Росприроднадзора до сих пор не обзавёлся соответствующим сертификатом. Анонимный источник в ведомстве подчеркнул, что данный вопрос решается в течение двух суток, однако руководитель РПН Олег Жигилей выступает категорически против этого. Сам руководитель Департамента Росприроднадзора по СЗФО отказывается комментировать журналистам свои решения по телефону: требует официальный запрос, срок ответа на который по законодательству РФ – 10 рабочих дней.
«Бюджетная диверсия» - таким нелицеприятным термином можно обозначить деятельность Олега Жигилей, откровенно игнорирующего исполнение своих прямых обязанностей и своими действиями потворствующего «раздуванию» трат бюджета Северной столицы на совершенно ненужные вещи.
Казалось бы, все останутся в выигрыше: Росприроднадзор отчитается за рекультивацию ТБО «Новосёлки», СК «Сегмент» вывезет опасный грунт из центра Санкт-Петербурга и продолжит строительство зданий Верховного суда без удорожаний, финансовая ресурсообеспеченность региона останется на прежнем уровне. Но не зря же Олег Жигилей ранее удостоился персональной таблички на сточной трубе, через которую в Неву и притоки сбрасываются высокотоксичные вещества – так активисты «GreenPeace» награждают чиновников-бездельников, игнорирующих экологическую обстановку Санкт-Петербурга. Находится ли он на своём месте? – вопрос, скорее, риторический.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.