» » «Нафтогаз Украины» проиграл в суде ЕС иск против Еврокомиссии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (290)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

«Нафтогаз Украины» проиграл в суде ЕС иск против Еврокомиссии

категория: Статьи » «Нафтогаз Украины» проиграл в суде ЕС иск против Еврокомиссиидата: 3-05-2018, 07:15

«Нафтогаз Украины» проиграл в суде ЕС иск против Еврокомиссии
«Нафтогаз Украины» проиграл в суде ЕС иск против Еврокомиссии

Общий суд ЕС решением от 9 марта по иску украинской компании «Нафтогаз Украины» против Еврокомиссии занял сторону ответчика. Таким образом, интересы российского «Газпрома» в ЕС соблюдены.

«Нафтогаз Украины» пытался добиться аннулирования решения Еврокомиссии от 28 октября 2016 года о пересмотре условий освобождения трубопровода Opal от правил доступа третьих сторон и тарифного регулирования. Решение позволяло «Газпрому» увеличить использование мощностей газопровода Opal, а также объемы прокачки газа по морскому трубопроводу «Северный поток» – альтернативному украинскому газопроводу каналу доставки российского газа в Евросоюз.

Украинская компания пыталась доказать, что Еврокомиссия превысила свои полномочия и действовала не в интересах Евросоюза. «Ходатайство отклоняется как неприемлемое», - сказано в опубликованном документе.

«Нафтогаз Украины» - не единственная компания, пытавшаяся помешать «Газпрому». Ещё в декабре 2016 года компания PGNiG Supply&Trading (PGNiG ST) и правительство Польши обратились в Общий суд ЕС с исками, добиваясь отмены решения ЕК от 28 октября 2016 года. Украинская компания обратилась в суд с ходатайством о привлечении её к делу в качестве третьей стороны. Таким образом, российская компания смогла дать гарантии европейским потребителям от рисков, а Польша и Украина, скорее всего, понесут не только имиджевые убытки.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.