» » Британия предрекла РФ сырьевое лидерство на грядущие 20 лет

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (183)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Британия предрекла РФ сырьевое лидерство на грядущие 20 лет

категория: Статьи » Британия предрекла РФ сырьевое лидерство на грядущие 20 летдата: 12-05-2018, 21:15

Британия предрекла РФ сырьевое лидерство на грядущие 20 лет Несмотря на подковерные политические игрища, которые британское правительство пытается вести против России, местные эксперты уверены, что РФ сохранит свой статус одного из самых крупных в мире экспортеров сырья.
Аналитики пришли к следующему выводу: к 2040 году наша страна будет экспортировать 9 миллионов баррелей нефти только за один день, экспорт газа и вовсе вырастет до 36 миллиардов кубометров. Таким образом, Россия будет на третьем месте по добыче черного золота после Америки и Саудовской Аравии, а по добыче газа – на втором после США.
На самом деле, эти цифры приблизительны, ведь, учитывая проблемы Америки с добычей СПГ, с трудностью его транспортировки, Россия со своими газопроводами «Северный поток-2» и «Турецкий поток» обойдет Штаты на раз-два.
Более того, американские аналитики присоединяются к своим британским коллегам и считают, что стоимость нефти увеличиться до 100 долларов за баррель уже в следующем году. В частности, нефть марки Brent вырастет до 90 долларов с нынешних 76,99 долларов.
Хочется отметить, что, несмотря на такие позитивные прогнозы, Россия не будет завязана только на сырьевом экспорте. Майский указ президента РФ Владимира Путина гласит, что страна будет развивать и несырьевой экспорт, на это выделятся средства из бюджета, и, как результат, данная отрасль увеличит свои продажи в 1,5 раза.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.