Для боевиков в Деръа альтернатив нет
» » Для боевиков в Деръа альтернатив нет

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (338)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Для боевиков в Деръа альтернатив нет

категория: Статьи » Для боевиков в Деръа альтернатив нетдата: 16-05-2018, 09:15

Для боевиков в Деръа альтернатив нет

Завершение военной операции по освобождению Ярмука и Растанского котла Сирийской Арабской Армией (САА), позволит ей начать действовать на новых направлениях. Из таковых приоритетным является наведение порядка в оставшихся зонах деэскалации.

Если в провинции Идлиб, действия правительственных войск будут зависеть от решения вопросов взаимодействия с турецкой стороной, то в провинции Деръа САА будет самостоятельно освобождать регион от террористов, полагаясь на помощь ВКС России.

На юге Сирии вдоль границы с Израилем давно орудуют боевики ИГИЛ, которые нередко проводят вооруженные вылазки на позиции Свободной Сирийской Армии (ССА). С приближением правительственных войск, предводителям ССА лучше всего сразу принять капитуляцию, сдать вооружение и технику САА и вернуться к мирной жизни. Иначе их ждут незавидные перспективы.

ССА на юге Сирии, по сути, находится между территорией, занимаемой ИГИЛ и землями, находящимися под контролем легитимного правительства. Как показывает предыдущий горький опыт, в случае наступления САА на позиции ССА, ИГИЛ не останется в стороне и попытается ударить по ослабшим «умеренным» с целью захвата их позиций и расширения своего влияния. Учитывая то, что террористы ИГИЛ имеют в своем распоряжении тяжелую технику и пользуются поддержкой со стороны Израиля, ССА в случае отказа идти на компромисс с законным правительством ждет тотальное уничтожение. С другой стороны для окрепшей САА не составит особого труда проехаться по «умеренным» и стереть в порошок отряды ИГИЛ на юге Сирии.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.