Свобода слова – антигосударственная деятельность
» » Свобода слова – антигосударственная деятельность

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (373)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Свобода слова – антигосударственная деятельность

категория: Статьи » Свобода слова – антигосударственная деятельностьдата: 18-05-2018, 11:15

Свобода слова – антигосударственная деятельность

Автор: Майкл Овергрин.

То, что происходит на Украине, сейчас хорошо иллюстрирует то, что стоит за лозунгами о свободах, которые несет демократия.

Арест российского журналиста, гражданина Украины, лучшая иллюстрация дел, которые тщательно маскируются словами и заботами о правах человека, среди которых свобода слова – одна из первых.

Кто-то видит в этом некое несогласие Порошенко с тем, чего требует Запад и если вы, господа с Запада, думаете нами командовать, то вам следовало бы озаботиться оплатой собственных капризов.

Это, конечно же, мало понравится Западу. Ведь обычно банановым республикам следует беспрекословно подчиняться и никому не проявлять никаких инициатив, тем более которые ставят хозяев в неудобное положение.

Это не просто себе так обвинение в антигосударственной деятельности. Это уже второе некрасивое происшествие за последние несколько дней. Напомню, первый скандал был связан с обвинениями в антисемитизме консула Украины в Дюссельдорфе.

Именно поэтому Украина сейчас попала в поле зрения сенаторов и конгрессменов США. Теперь арест журналиста тоже будет использован против Украины и, по сообщениям наших источников, в Германии уже в полный голос говорят о санкциях против Украины.

Мы знаем, чем закончилась встреча в Ахене. Кстати говоря, госпожа Меркель, похоже, начинает терять терпение. И уже говорит с Порошенко шипя и смотрит исподлобья. И уже мы слышим, что речь идет в основном о том, чтобы вдохнуть новую жизнь в минские соглашения и ни о чем другом ни в Германии и ни во Франции никто даже не помышляет.

В Европе понимают, что сейчас лучше к России быть ближе. Не только потому, что Украина – это страна-банкрот, но потому, что усложняются отношения Европы и США. Европа не хочет попасть впросак. Вспомните второе полугодие прошлого года, тогда в Германии говорили, что Европа не хотела бы оказаться в положении, когда отношения с Европой обсуждались бы без Европы.

Вот эта боязнь Германии «оказаться не замужем» между двумя большими и сильными державами как раз и лежит в основе желания прибиться ближе к России, потому что ближе к США сейчас держаться очень опасно и очень дорого.

Нужно помнить, что следующие действия «комика из США» будут еще круче, понты еще более начёсистые. И держаться от такого человека нужно как можно более удаленно и в защищенном месте.

Такое место расположено, разумеется, ближе к России и очень важно заручиться российской же поддержкой. Мы знаем, что разрыв «иранской сделки» – это событие еще не дошедшее до своего максимума. И тут даже Трамп не знает, куда его Твиттер кинет.

Полная непредсказуемость не может обеспечить ясные перспективы, теперь это понимают в Европе. Растет противостояние США с Турцией. Здесь стабильности становится всё меньше с каждым днем.

В таких условиях украинская инициатива по сдерживанию болтливых и крикливых граждан может привести к чему-то подобному на Западе, например в США. Сейчас это кажется невозможным, но если к ограничению свободы слова присовокупить вторую часть названия этой статьи, то, вообще-то, это уже совсем другая история и мы уже слышали про RT, разве нет?

Так что кто кого научит демократии – еще два раза посмотреть. Но совершенно понятно, что самим США такие ограничения свобод граждан сделать, может быть, и не вопрос, американцы сейчас запуганы и согласятся на всё! Но вот Порошенко, идя против Запада и постоянно шантажируя Запад, уже попал в полосу турбулентности и Кирилла Вышинского придется, без сомнения, отпускать и, хотя ложечки найдутся, а осадок останется.

https://contrpost.com/2018/05/...





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.