Сирия оккупирована военными базами США: как избавиться от агрессора?
» » Сирия оккупирована военными базами США: как избавиться от агрессора?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (367)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Сирия оккупирована военными базами США: как избавиться от агрессора?

категория: Статьи » Сирия оккупирована военными базами США: как избавиться от агрессора?дата: 20-05-2018, 13:15

Сирия оккупирована военными базами США: как избавиться от агрессора?
Сирия оккупирована военными базами США: как избавиться от агрессора?

Американцы основательно устраиваются в Сирии, оккупировав суверенную арабскую республику с помощью стран западной коалиции. И чем больше кричат в Госдепе о том, что России слишком много на Ближнем Востоке, тем лучше слышатся истерические нотки несбывшихся надежд оккупантов.
Американские военные базы и форпосты в Сирии – это данность. Без санкции Совета Безопасности ООН Штаты вторглись на территорию иностранного государства, чтобы продолжить дестабилизировать эту страну, оказывая финансовую и военную помощь и поддержку международным террористам, тренируя экстремистов и создавая «террористическую» армию.
Военные базы и форпосты США «чисто случайно» расположены именно там, где территории контролируют террористические группировки. Да, это нарушение международных норм и российские представители в международных организациях неоднократно об этом сообщали. Отличились в Сирии также военные из Франции и Великобритании, вероятно, полагающие, что возврат к колониальному прошлому есть норма в XXI веке.
Стоит еще раз напомнить «цивилизованному Западу», что ни французы, ни британцы, ни американцы не имеют права находиться на территории Сирии. Дамаск обратился к России за помощью в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» и наше нахождение в республике законно. Именно ВКС России внесли колоссальный вклад в дело уничтожения боевиков ИГИЛ, с которыми до этого США и западная коалиция так «успешно» боролась, что их число только прибывало, а территории, подконтрольные исламистам увеличивались в размерах.
ИГИЛ сейчас ликвидирована. Западные страны к этому никакого отношения не имеют, зато их заслуга в том, что процесс мирного урегулирования сирийского конфликта затягивается, а силы боевиков крепнут под защитой американских военных. Известны уже практически все военные базы США в Сирии. К слову, у России всего лишь две военные базы в САР.
Военные базы США в Сирии: Румейлан, Таль Бейдир, Таль Темир, Харап Ышк, Айн Иса, Айн эль-Араб, Септ, Ушарие, Айн-Дабат, Эт-Танф и Эт-Табаке.
8 баз расположены на территориях, контролируемых курдскими боевиками. База Эт-Танф расположена близ иракской границы. Здесь американские инструкторы тренируют боевиков из вооруженной оппозиции. Вся территория объявлена бесполетной зоной, с радиусом 55 километров. Цели американцев легкочитаемы: защитить «ручных» экстремистов, обучить, усилить и направить в бой против сирийских правительственных сил, а также не дать Тегерану и Дамаску взять под контроль данный участок границы.
На территориях, оккупированных курдами, находятся самые богатые нефтяные месторождения в стране. Левобережье Евфрата сохранить за курдами является стратегической задачей для американцев. Вашингтон желает дестабилизировать арабскую республику, привнести новый хаос на эту землю и не допустить экономического восстановления страны. Курдские террористы стали неплохим подспорьем для США. Пока они контролируют нефтегазовые месторождения, невозможно восстановить разрушенную в ходе войны инфраструктуру и вернуться к довоенному режиму.
Штаты на пару с союзниками в Сирии выступают в роли агрессоров, не признающих общепризнанные нормы международного права, вытирающие ноги об Устав ООН. К слову, для Белого дома - это постоянная внешнеполитическая линия. Именно его действия в мире ежегодно пополняют списки военных преступлений США. И насколько же мерзко и лицемерно звучат заявления западных политиков, пытающихся обвинить Россию в нарушении международного права и агрессии.
Все помнят о том, как британская авиация бомбили йеменский город Хариб в 1946 году (Совбез ООН осудил данные действия!), американцы в 1983 году вторглись в Гренаду (Генассамблея ООН признала действия США «грубым нарушением международного права!). А дальше понеслось: вторжение в Панаму, бомбардировки Югославии, вторжение в Ирак, разграбление и уничтожение суверенной Ливии, поддержка террористов в Сирии.
Сирия оккупирована военными базами США: как избавиться от агрессора?
Штаты уничтожали суверенные государства, несли мирным народам боль и страдания, уничтожали своими действиями культурное наследие всего человечества, спровоцировав невиданный миграционный кризис. Слова об исключительности американской нации превратились практически в объявление войны всему миру.
Сейчас Штаты нацелились на Сирию, желая уничтожить эту страну, разорвать на куски, поделить между собой и подельниками. Им плевать на Устав ООН. Главное, доминирование на рынке энергоресурсов. Но реализация задачи усложнилась тем, что Россия окрепла и не бросила Дамаск в беде. Иран, ненавидимый Вашингтоном, также не остался в стороне, понимая, что его положение на Ближнем Востоке также не устраивает Штаты и их ближневосточных союзников.
Американцы пытаются обвинить Москву в том, что российских вооруженных сил в арабской республике слишком много, но, как показала практика, это глупые заявления. Военные базы США оккупировали значительную часть страны. И это только в САР, но у США имеются военные базы и в других ближневосточных государствах.
Самое важное отличие между американскими и российскими военными базами в Сирии, помимо численности, еще и то, что базы России в Хмеймиме и в Тартусе абсолютно легитимны. Они были созданы в результате подписания соглашений между Дамаском и Москвой. Про американцев этого не скажешь. Военные базы созданы в Сирии незаконно, присутствие на этой земле также незаконно, оружие применяют без санкции Совбеза ООН и Дамаска. Таким образом, военные базы США в арабской республике являются террористическими базами, нацеленными на уничтожение Сирии.
Сирия оккупирована военными базами США: как избавиться от агрессора?
Как отметило в конце прошлого года российское Минобороны, Штаты создают новую армию из сирийских террористов. Американцы грубо нарушают нормы международного права, Устав ООН и все это происходит с одобрения западных стран. Им нет места на сирийской земле, они агрессоры, которые несут мирному народу Сирии смерть и разрушение. Военные преступления США безнаказанными оставлять нельзя. Пора привлечь руководство этой страны к суду мирового сообщества. Если не остановить агрессоров, Вашингтон затянет весь мир в пучину Третьей мировой войны.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.