» » Британские парламентарии требуют применения к России предельно жёстких санкций

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (314)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Британские парламентарии требуют применения к России предельно жёстких санкций

категория: Статьи » Британские парламентарии требуют применения к России предельно жёстких санкцийдата: 22-05-2018, 02:15

Британские парламентарии требуют применения к России предельно жёстких санкций
Британские парламентарии требуют применения к России предельно жёстких санкций

Комитет по международным делам британского парламента опубликовал доклад под названием «Золото Москвы: российская коррупция в Объединённом Королевстве». Парламентарии призывают правительство Великобритании более жёстко и последовательно бороться против отмывания денег и пресечь получение средств режиму, который может нанести ущерб интересам Великобритании. Авторы доклада сетуют на то, что после жёстких предупреждений Терезы Мэй, по отравлению Скрипаля, к России не было применено по-настоящему серьёзных мер.

По мнению председателя комитета Тома Тугендхата, коррупция исходит из Кремля. Даже после введения санкций «Газпром» и «En+ Group» продолжают операции на британском финансовом рынке. Какие российские капиталы являются коррумпированными, а какие нет, в докладе не поясняется.

Самым серьёзным в докладе является предложение ввести санкции против российского госдолга. В том числе, запретить операции carry trade. Это – спекуляции на разнице учётных ставок центробанков разных стран. Считается, что от этих операций в значительной степени зависит курс рубля – без денег иностранных инвесторов он рухнет.

Запрет carry trade может ударить и по британским инвесторам, поэтому предложения таких антироссийских мер в прошлом не получили поддержки. Интересно, что даже США не решились на введение ограничений по российскому госдолгу.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.