Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (526)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Ученые нашли продукт, снижающий риск преждевременной смерти

категория: Статьи » Ученые нашли продукт, снижающий риск преждевременной смертидата: 24-05-2018, 16:15

Ученые нашли продукт, снижающий риск преждевременной смерти Ученые нашли продукт, снижающий риск преждевременной смерти
МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Употребление хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в работе британских и китайских ученых, сообщает ScienceDaily. В исследовании приняли участие 416 тысяч жителей Китая в возрасте 30-79 лет. На протяжении четырех лет добровольцы рассказывали, как часто едят яйца, а врачи отслеживали состояние их здоровья. За девять лет наблюдений медики зарегистрировали 83 977 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, из которых 9985 закончились смертью. Результаты анализа показали, что те, кто употреблял не менее пяти яиц в неделю, на 28% реже умирали от геморрагического инсульта и на 18% — от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ел не более двух яиц в неделю. Кроме того, любители яиц на 12% реже страдали ишемической болезнью сердца. Ранее американские ученые установили, что употребление хотя бы двух порций рыбы в неделю заметно снижает шансы преждевременной смерти от инфарктов или других болезней сердца и сосудов. РИА Новости https://ria.ru/science/2018052...




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.