Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (526)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Что значат буквы? Раздел 2. Расшифровка. Глава 1. Корни

категория: Статьи » Что значат буквы? Раздел 2. Расшифровка. Глава 1. Корнидата: 27-05-2018, 20:15

Что значат буквы? Раздел 2. Расшифровка. Глава 1. Корни
Что значат буквы? Раздел 2. Расшифровка. Глава 1. Корни

Что значат буквы? Раздел 2. Расшифровка. Глава 1. Корни

Как уже говорилось в предыдущей главе, шут всем своим видом привлекает внимание, то есть указывает на себя своим разнообразием. Нам важно было понять, в правильную ли сторону направлено указание. Да, все так, «указывает именно разнообразие», а не наоборот.

Теперь посложнее, пусть будет 4 буквы, из которых 3 существительных и один глагол. Матросов на палубу, будем с ними знакомиться.

«Горбъ». Необычно выпирающая штука, являющаяся одним целым с тем, из чего она выпирает. То есть эта штука выдвинулась, совершила движение (Г). Самостоятельно? Вроде того.

«Гротъ». Это такая горизонтальная пещера. Кстати, слово «гробъ» ничем не хуже, кроме связанной с ним эмоциональной окраски, и по словарям также означает яму, только вертикальную. Другими словами, гроб – это то, что мы нынче называем могилой. Ну, а так как уныние – это грех, пусть в качестве примера будет «гротъ».

Поехали.


Что значат буквы? Раздел 2. Расшифровка. Глава 1. Корни

Что значат буквы? Раздел 2. Расшифровка. Глава 1. Корни

Как теперь? Две согласные рядом в начале слова. Какие в нашем языке есть варианты связи между двумя существительными, стоящими рядом друг с другом в начале предложения? Связь может быть либо сочинительной, либо подчинительной.

Если мы решим, что связь сочинительная, значит, стоящие рядом согласные («Г» и «Р») следует признать равноценными, а стоящие рядом существительные («Движение и Процесс») однородными. Но в этом случае, уже ничто на свете не помешает нам переставлять их местами и справедливо считать, что смысл от этого не изменится. Но «ргот» это не «грот», это даже маленький ребенок понимает. От перемены мест знаков меняется не просто написание, меняется само слово, со всеми значениями, смыслами и тд. Значит, вариант сочинительной связи отпадает. Впрочем, это не удивительно, раз одна буква стоит перед другой, значит, у неё должен быть какой-то приоритет.

Остается выяснить «Движение Процесса» или «Движение Процессом», то есть, каким именно образом одна буква подчиняет другую. Хорошо. Раз «Г» стоит перед «Р», логично предположить что подчинительная связь направлена от «Г» к «Р». То есть буква «Р» подчинена букве «Г», так как она стоит после неё. Процесс подчинен Движению. Процесс является производной Движения. Благодаря Движению (Г) появился Процесс (Р). В Движении проявился Процесс. Хорошо, но что все это значит? Есть идеи? Тогда давайте по полочкам и с пониманием.

Как появляется грот? Сложно. Ладно, как появляется его меньший собрат гроб, которого мы списали за уныние? Уж это-то мы знаем. Гроб выкапывают люди, чтобы положить туда покойника. Расставим роли. Копание – это, совершенно точно, процесс. Выкопанная яма – это уже результат процесса, это образ «Б». Пока получаем «процесс образовал «Б». Что же у нас с буквой «Г»? Куда она подевалась, ведь яму мы выкопали без неё. А ведь она возглавляет слово. Выкопали яму, молодцы, а зачем копали – забыли. В нормальной логике причина ВСЕГДА стоит перед началом процесса, причина действия всегда предваряет само действие. Без причины ничего не начнется и ничего не произойдет. Значит «Движение» (Г) это причина. Движения бывают разные, в данном случае движение человека на тот свет повлекло за собой копание ямы. Движение вод или земной коры, приводит к образованию горизонтальных ям – гротов. Если «движение покойника» ещё можно посчитать притянутым за уши, то с водой и земной корой спорить трудно, это точно движение, и это точно причина. Что мы получили в итоге?

Движение привело к процессу, который образовал «Б». Когда человек умирает, его необходимо похоронить, это звенья одной цепи, которую нельзя разорвать. Одно без другого даже не подразумевается. Человек – умер, его нельзя не похоронить, нарушится цепочка обязательных событий. То есть, процесс вытекает из движения как само собой разумеющийся, поэтому между ними нет гласных – действий, объясняющих появление процесса (Р). Движение запустило процесс, который привел к образованию «Б». Движение своим процессом привело к образованию «Б». Движение процессом образовало «Т» (грот) или «Б» (гроб).


Что значат буквы? Раздел 2. Расшифровка. Глава 1. Корни

Это на самом деле сложно, но могу вас заверить, это самый сложный для понимания момент в расшифровке, и его необходимо понять, потому что сложность слов порой превышает все допустимые рамки, и без понимания азов, невозможно их верно расшифровать. Перечитайте, не раз и не два. Перечитывайте до тех пор, пока не поймете.

Гласные – глаголы, согласные – существительные. Пока неплохо получилось. Проверим на контрольной группе.


Что значат буквы? Раздел 2. Расшифровка. Глава 1. Корни

Гость приходит, если не приходит, значит это не гость. Более того, гость это не просто движение или ходьба. Гость приходит в чужой дом, соединяется с этим домом, соединяется с хозяевами этого дома и только после этого его можно назвать гостем.

«Да, ладно уже автор, хорош нас мучить? Раскрой уже эту великую тайну, что буква «Т» – это «тело». Смотри, тут «тела» соединяются. Сверху вот «Шут» был, тоже под «тело» подходит. А «гротъ» твой неунывающий, тоже своего рода тело, ведь так?» Ладно-ладно, сдаюсь, пусть будет по-вашему. Так и будем расшифровывать дальше, принимая букве «Т» значение «Тело». И, вправду, будет удобнее. А ну-ка попробуем!


Что значат буквы? Раздел 2. Расшифровка. Глава 1. Корни

Что значат буквы? Раздел 2. Расшифровка. Глава 1. Корни

Что значат буквы? Раздел 2. Расшифровка. Глава 1. Корни

© Лютин Дмитрий. 2017.

Проекту жизненно необходима ваша поддержка

Группа ВК - https://vk.com/rusglagol




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.