Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (400)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Канцлер Австрии показал Брюсселю альтернативу: ЕС нужна Россия

категория: Статьи » Канцлер Австрии показал Брюсселю альтернативу: ЕС нужна Россиядата: 28-05-2018, 19:15

Канцлер Австрии показал Брюсселю альтернативу: ЕС нужна Россия
Канцлер Австрии показал Брюсселю альтернативу: ЕС нужна Россия

Австрийский канцлер Себастьян Курц не изменяет своей внешнеполитической линии, считая, что тесное сотрудничество с Россией необходимо Европе. Все более важную роль она играет на международной политической арене, и отрицать это, значит, игнорировать здравый смысл. Надеяться на руководство США в современных реалиях бессмысленно, как показала жизнь. Они способны порождать проблемы, но только не решать их.
Выход из украинского кризиса, по мнению Курца, как и разрешение сирийского конфликта, возможен лишь при тесном взаимодействии Москвы и Вашингтона. Только так можно добиться успеха. Евросоюзу сильно повезло, что у Австрии хорошие отношения с Россией. Это подтверждает и тот факт, что федеральный канцлер не раз уже приезжал в Москву на встречу с российским президентом Владимиром Путиным. Да и первый официальный визит Курца за пределы Евросоюза - в Россию. Это не просто геополитическая инициатива Вены, но тенденция европейской политики.
Австрийский политик чутко уловил перемены в мировой политике. Сейчас он является самым молодым главой правительства в Европе. Недаром его дома называют политическим «вундеркиндом», подразумевая, что в Евросоюзе наконец-то появились политики новой формации. Курц обдумывает свои шаги в геополитике, мыслит стратегически и отличается дальновидностью. Ведь с кем он встречался после вступления в должность: в Евросоюзе с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном, а потом с Путиным.
Курц нацелен на выстраивание добрососедских отношений с Россией, продолжая взятый ранее Веной курс. Выступает против вредных и бесперспективных, на его взгляд, антироссийских санкций, поддерживает «Минск-2» и строительство «Северного потока-2», лоббирует подключение стран ЕС к «Турецкому потоку». Российско-австрийские отношения отличаются стабильностью и надежностью. Между нашими странами ежегодно растет товарооборот: за 2017 год он увеличился на 40%. Взаимное инвестирование в экономики России и Австрии также довольно выгодно.
Себастьян Курц не боится негативной реакции Вашингтона и открыто говорит о том, что в Европе долгосрочный мир станет возможен только в союзе с Россией и Австрия традиционно поддерживает с нашей страной хорошие отношения. «Россия – это сверхдержава» и Европе без нее глобальных проблем не решить, включая сирийский и украинский кризисы.
Впрочем, неплохие отношения у нас сложились и с другими странами Евросоюза. К диалогу и сотрудничеству с Россией призывают венгерские, греческие, французские и немецкие политики.
Виктор Орбан, венгерский премьер-министр, заявил, что политика ЕС в отношении России является односторонней и плохой. Сама же Венгрия очень сильно заинтересована в увеличении объемов торгово-экономического сотрудничества с Россией и политической самостоятельности, не желая стоять по стойке смирно в ожидании команд из Брюсселя.
В Германии против антироссийских санкций выступают премьер-министр земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг и ее коллега Райнер Хазелофф из Саксонии-Ангальт. Не изоляция и санкции, но сотрудничество в экономике необходимо Европе, по их мнению. Швезиг также отметила, что не только восточные немцы хотят диалога с Россией, но и жители других федеральных земель.
Президент Франции Эммануэль Макрон, побывавший в России во главе официальной делегации на ПМЭФ-2018 в Санкт-Петербурге, также считает, что необходим стратегический диалог между Россией и Европой. Он желает установить с Путиным конструктивные отношения.
Россия нужна Европе. Без нее не преодолеть международные кризисы. Специальный советник греческого премьер-министра по вопросам сотрудничества с Россией Димитрис Веланис придерживается той точки зрения, что именно Россия в современном мире является «источником добра и справедливости». Поэтому Афины не откажутся от укрепления отношений с Москвой: это необходимо греческому народу.
Что касается США, то американцы сдают позиции. Европейцы не доверяют Вашингтону, не видят в нем надежного партнера и союзника. И это не просто критика, а сигнал утраты влияния, потери позиций на европейском континенте. Стратегическим партнером для Европы всегда была России, а не заокеанская держава, преследующая только свои национальные интересы.
Россия важна. Россия нужна миру. Международные проблемы можно решить только с ней. Так формируется альтернативный полюс силы, причем в Москве желают построить многополярный мир, где все страны будут равны и уважаемы. Не в этом ли кроется причина того, что к России тянутся не только ее давние союзники, но и «противники» из Альянса? Все это вполне закономерный процесс: Россия усиливается, восстанавливает свои позиции на международной арене, а европейцы вспоминают, что на нее, в отличие от американцев, всегда можно было положиться. Да, необратимый ход истории.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.