Инакомыслию – нет: как украинское правительство поступает с неугодными журналистами
» » Инакомыслию – нет: как украинское правительство поступает с неугодными журналистами

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (399)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Инакомыслию – нет: как украинское правительство поступает с неугодными журналистами

категория: Статьи » Инакомыслию – нет: как украинское правительство поступает с неугодными журналистамидата: 2-06-2018, 06:15

Инакомыслию – нет: как украинское правительство поступает с неугодными журналистами На три вещи можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течет вода, как улетучивается свобода слова на Украине. И ведь действительно: последний процесс уже в данный момент времени можно назвать плодом деятельности своеобразного вечного двигателя, который с каждым днем всё сильнее впивается клыками в телеса недовольных искажением понятия журналистского дела. Конечно же, нельзя не привести в пример нашумевшую историю с корреспондентом украинских «РИА Новостей» Кириллом Вышинским.

Вышинский – это самый что ни на есть журналист с большой буквы, он занимался правдивым освещением ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках. Собственно, за что и поплатился: киевский режим решил отплатить ему за правду наказанием в виде ареста на 15 лет. Официальный Киев в очередной раз продемонстрировал, что не намерен церемониться с мастерами пера, которые выказывают точку зрения, отличную от курса правительственной пропаганды.
«Я всегда гордо показывал паспорт Украины, но у меня нет другого выхода», таким образом прозвучала заключительная фраза Вышинского на сегодняшнем слушании в суде. Кирилл обратился за помощью к властям Российской Федерации и лично к её президенту Владимиру Путину.
Нет, с одной стороны, Вышинскому, несомненно, повезло: его фамилия не встала в один список с такими деятелями журналистской сферы как Бузина, Гонгадзе или Шеремет. Кто не в курсе, эти ребята тоже топили за правду, однако расплатился с ними киевский режим не долгим арестом, а гнидским убийством. Но с другой.. а где поступки украинских чиновников, подтверждающие их слова о необходимости беречь свободу слова, как зеницу ока?
И понятное дело, что никакой выгоды в соблюдении общепринятых норм общества режим, подобный киевскому, в любом случае не получит. Но убивать людей, сажать?! Как оказалось, эксперты не просто так пророчили трансформацию блокировок всевозможных российских СМИ в более ожесточенную кампанию против всего и вся неугодного режиму.
Как с этим бороться? Наверно, всячески помогать в случаях, подобных инциденту с Вышинским, апеллировать фактами ситуации как можно громче. И правительство Российской Федерации, безусловно, сие понимает. Так что можно с большой уверенностью заявить, что Москва поможет очередному узнику цензуры вдохнуть воздух свободы, как и ранее, полной грудью.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.