» » Ждём новых провокаций: НАТО создаёт Центр киберопераций

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (217)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Ждём новых провокаций: НАТО создаёт Центр киберопераций

категория: Статьи » Ждём новых провокаций: НАТО создаёт Центр кибероперацийдата: 8-06-2018, 03:15

Ждём новых провокаций: НАТО создаёт Центр киберопераций Страны НАТО объявили о решении открыть общий Центр киберопераций для «противодействия» России. Никаких особых подробностей о конкретных планах его работы пока нет, однако сообщается, что в нём примут участие национальные киберсилы всех стран Альянса. Судя по всему, это очередной американский проект для создания провокаций в адрес России.
Схема у него стандартная: НАТО опять в чём-то обвиняет Москву, а затем создаёт нечто, чтобы «дать отпор». Подобное мы видели уже не раз. Взять хотя бы бесконечные учения в Прибалтике или наращивание вооружения близ российских границ. Под давлением Штатов страны Восточной Европы объявляют всему миру о «страхе» перед мифической «российской агрессией», и натовские танки и солдаты снова мчатся на «стражу безопасности».
Военные эксперты сходятся во мнении: США используют любой предлог, чтобы приблизиться к российским границам. А чтобы не привлекать внимания к своим агрессивным действиям, они регулярно обвиняют Москву в том, что Россия якобы угрожает чьей-то безопасности. Взять ту же ситуацию на Чёрном море: сегодня натовцы обвиняют РФ в «слишком активных действиях» в регионе, а под шумок вместе с американцами наращивают там своё военное присутствие.
Многие эксперты сходятся во мнении, что вся эта ширма нужна США для решения не только военно-политических, но и экономических вопросов в Европе. Яркий пример – ситуация вокруг «Северного потока-2». Вашингтон стремится к лидерству на европейском газовом рынке. Однако страны ЕС не хотят покупать низкокачественный и дорогой СПГ из США и поддерживают строительство российского газопровода. Именно поэтому Штаты взялись за шантаж. И Восточной Европе они угрожают ослаблением «восточного фланга НАТО» - вот откуда вся эта активность.
Создание Центра киберопераций - ещё один проект для обвинения России в «агрессии». Конечно, он далеко не последний. Штаты всё больше теряют влияние в европейском регионе, а это значит, что число провокаций будет только расти.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.