» » Из незаконного летнего лагеря под Выборгом "исчезли" 62 ребенка

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (301)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Из незаконного летнего лагеря под Выборгом "исчезли" 62 ребенка

категория: Статьи » Из незаконного летнего лагеря под Выборгом "исчезли" 62 ребенкадата: 9-06-2018, 22:15

Из незаконного летнего лагеря под Выборгом "исчезли" 62 ребенка
Из незаконного летнего лагеря под Выборгом "исчезли" 62 ребенка

Морская школа Октябрьского района Петербурга организовала выезд детей в лагерь Выборгского района. Комиссия по делам несовершеннолетних выяснила, что учреждение не имеет необходимых разрешений для организации детского отдыха. В лагерь направили прокурорскую проверку.

Неизвестно как, но директор о проверке узнал и принял решение скрыть факт пребывания воспитанников. Он приказал вожатым увести детей в лес на весь день, запретив пользоваться какими-либо средствами связи. Прибывшая проверка обнаружила в корпусах игрушки и личные вещи ребят. К лагерю приехали представители различных ведомств: полиции, Роспотребнадзора, прокуратуры. Директор заперся в своем кабинете и наотрез отказался сообщать место нахождения пропавших воспитанников. Параллельно он звонил в Петербург и просил выслать автобус, чтобы без лишнего шума перевезти детей в Северную столицу.

С 9 утра до 18 вечера никто о местонахождении ребят не знал, включая их родителей. Кроме того, оказалось, что кормили детей тушенкой из близлежащих магазинов. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Директором лагеря оказался депутат одного из советов Петербурга. Поэтому дело может возбудить только руководитель следственного комитета Ленобласти. Работы в этом направлении уже ведутся. Сообщается, что список нарушений занимает три листа протокола.

К моменту публикации детей вернули родителям. Их привезли в Петербург на автобусах, предоставленных Комитетом образования СПб. Пресечь деятельность губительного для здоровья лагеря удалось благодаря оперативной работе Выборгской прокуратуры.


Из незаконного летнего лагеря под Выборгом "исчезли" 62 ребенка



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.