» » Владимир Путин и Дональд Трамп проведут двусторонние переговоры в июле?

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Владимир Путин и Дональд Трамп проведут двусторонние переговоры в июле?

категория: Статьи » Владимир Путин и Дональд Трамп проведут двусторонние переговоры в июле?дата: 22-06-2018, 07:15

Владимир Путин и Дональд Трамп проведут двусторонние переговоры в июле? Диалог Владимира Путина и Дональда Трампа посредством заявлений перед журналистами продолжается. На этот раз по поводу предстоящей встречи глав государств высказался американский лидер. Так, президент США заявил, что рассматривает возможность встречи с российским коллегой уже в июле. Последний раз Кремль комментировал возможность проведения переговоров положительно, но без какой-либо конкретики: в мае Дмитрий Песков заявил, что организация встречи с глазу на глаз находится на начальном этапе. Уже в июне появилась информация, которая так и не была подтверждена, что вовсю идет подготовка между ведомствами обеих сторон.
После Владимир Путин давал интервью в преддверии саммита ШОС, где российский президент высказал очень крутую мысль, что пора бы Дональду начать выполнять одно из своих главных предвыборных обещаний – налаживать диалог с РФ. Видимо, тут Трампа особенно задело, вот он и начал шевелиться: сначала сказал, что встреча обязательно должна состояться летом. Теперь же, как видно, речь идет о следующем месяце. Немаловажно также обратить внимание на тот факт, что лидеры неоднократно за это время созванивались между собой. Так что теперь, видимо, информационное поле еще больше станет заполнено статьями разного рода о встрече глав государств, но речь уже будет идти о повестке переговорах, а также профите, как для сторон по отдельности, так и касательно улучшения международного диалога.
И позиция Владимира Путина не менялась, он все так же, что неудивительно, привержен конструктивному диалогу с учетом интересов обеих сторон, выступает за наискорейшее сближение или же потепление. А вот по поводу Трампа понятно не очень. Если учесть последние заявления Дональда по поводу того, что Крымский полуостров является российским и что к Украине не стоит относиться с таким уважением, которое проявляет Европа (хотя казалось бы..), не исключено, что мировое сообщество может стать свидетелем дипломатической сенсации.
А что думаете вы? Какие прогнозы на встречу?



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.