» » Миграционная удавка для Евросоюза

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (397)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Миграционная удавка для Евросоюза

категория: Статьи » Миграционная удавка для Евросоюзадата: 23-06-2018, 00:15

Миграционная удавка для Евросоюза

Миграционный кризис все еще актуален для европейских государств. Постоянные представители стран-членов ЕС пытались договориться по вопросу расселения беженцев за пределами Союза, чтобы ослабить миграционное давление на страны-участники сообщества, но не смогли. Никак не найти общий подход. Каждый тянет одеяльце на себя.

Димитрис Аврамопулос, еврокомиссар по вопросам миграции, гражданства и внутренних дел, исключил создание центров сдерживания нелегальных мигрантов в тех странах, что желают пополнить ряды Евросоюза в будущем. Европа, по его мнению, не должна уподобиться заливу Гуантанамо. Это противоречит европейским ценностям.

Зато оказать финансовую помощь североафриканским государствам в обмен на противодействие проникновению нелегальных мигрантов в Европу необходимо. Если лучше будут контролироваться морские границы, то миграционные потоки захлебнутся и не выйдут за пределы своих стран. Будут ли созданы на европейском континенте фильтрационные центры для содержания мигрантов и выявления среди них истинных беженцев, пока неизвестно. В Штатах, к слову, такая практика вполне реальна.

Европейцы переживают не просто миграционный кризис. Испытаниям подвергается сама цивилизационная модель Европы. Немецкий канцлер Ангела Меркель уже столкнулась с проблемой лично, когда ей предъявили ультиматум: дали две недели на выработку новой и жесткой миграционной политики, либо «прощай, детка!» и освободи кресло канцлера.

Франция не желает больше пускать на свои земли мигрантов, Италия тоже против. Австрия, Венгрия, Польша… Список можно и дальше продолжать. Мигранты разделяют Европу, ставят ее единство под сомнение, впрочем, как и национальную безопасность каждой из стран-участниц. Что будут европейцы? Пора принимать кардинальные меры и для начала перестать гадить за пределами своих стран, чтобы не спровоцировать новый приток «гостей»… с Ближнего Востока и Черного континента.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.