» » Успешная антитеррористическая операция Дамаска испугала Запад

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (338)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Успешная антитеррористическая операция Дамаска испугала Запад

категория: Статьи » Успешная антитеррористическая операция Дамаска испугала Западдата: 26-06-2018, 00:15

Успешная антитеррористическая операция Дамаска испугала Запад
Успешная антитеррористическая операция Дамаска испугала Запад

В юго-западной зоне деэскалации в сирийской провинции Дераа исламисты, в том числе боевики из террористической организации «Джебхат ан-Нусра» атаковали населенные пункты, которые перешли на сторону Дамаска. Атаки радикалов были успешно отражены правительственными силами, как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон.
Началась ключевая антитеррористическая операция, целью которой стала тотальная зачистка провинции от террористов. Ранее переговоры с боевиками результата не принесли. Они получали из граничащих с арабской республикой Израиля и Иордании снабжение, а данная территория входила в зону деэскалации, позволяя им чувствовать себя в безопасности.
Но все заканчивается. Дамаск начал готовить спецоперацию сразу после окончания месяца Рамадан. Сирийская армия совместно с союзниками сконцентрировалась для наступления в достаточно серьезную группировку, заблокировав боевиков в ряде районов провинции Дераа и перекрыв им линии снабжения и пути отступления.
Представители т.н. «умеренной» сирийской оппозиции стали переходить на сторону Дамаска, в том числе формирования ССА, контролирующие более десятка населенных пунктов в провинции Дераа. На них и обрушилась месть радикалов, желающих отомстить бывшим союзникам. Жилые кварталы города Дераа обстреляли из минометов, но атаки террористов сирийской армией отбиваются. Также произошло и в районе населенных пунктов Дама и Дейр-Дама, где исламисты проверяли на прочность позиции армии САР.
Тем временем на Западе нервничают, просматривая сводки с полей сирийских сражений. США требует сохранить зоны деэскалации на юго-западе арабской республики, призывая Москву и Дамаск ничего не предпринимать в данном районе, угрожая негативными последствиями. Вполне предсказуемая реакция со стороны Вашингтона, наблюдающего за тем, как прикормленные и опекаемые ими террористы терпят поражение.
Уже началась «гуманитарное давление». Генсек ООН Антониу Гутерреш призывает прекратить «военную эскалацию», представитель Госдепа США Майк Помпе обещает, что Вашингтон продолжит и дальше сохранять режим перемирия в этой зоне деэскалации, а в британском МИД призывают Москву повлиять на Дамаск, чтобы режим прекращения огня был сохранен.
Успешная антитеррористическая операция Дамаска испугала Запад
Помимо устных заявлений на Западе перешли к активным действиям. Такк, боевики активизировались в соседних провинциях, чтобы оттянуть на себя часть правительственных сил из провинции Дераа. В провинциях Идлиб и Сувейда недобитые игиловцы спровоцировали ряд боестолкновений.
Интересы США прочитываются на раз-два-три, включая игру Вашингтона на ближневосточных противоречиях. Тель-Авив печется о Голанских высотах, которые он оккупировал и не вернул Сирии. Иорданию удобно использовать как источник снабжения террористов, культивируемых Штатами в регионе. Все вместе это должно нейтрализовать, по задумке администрации Белого дома, продвижение России и свести на нет рост ее влияния.
Американские политики обеспокоены успехами армии САР при поддержке ВКС России, ведь оставшиеся два ключевых оплота исламистов в Сирии скоро могут быть уничтожены, а территории, ими контролируемые, освобождены и зачищены от радикалов. Тогда уже все: война в Сирии в плане армейского противостояния может считаться завершенной. В провинцию Дераа радикалы стягивали людские ресурсы, тяжелую военную технику, все свои ресурсы, желая продолжения войны, а тут все.
ВСЕ! Финита ля камедия. Штаты больше не смогут содержать террористов под видом умеренной сирийской оппозиции, привнося хаос в Сирию. Власть Асада укрепиться, влияние России в регионе усилится, а ее роль как главного борца с международным терроризмом Западу никак не переплюнуть. Террористические кодлы сейчас армия САР громит именно при ее активной
поддержке в провинции Дераа, превращая мечты и стратегии Запады в пыль.

.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.